ترامب يعقد اجتماعاً نادراً في منتجع منعزل بشأن إيران

ترامب يعقد اجتماعاً نادراً في منتجع منعزل بشأن إيران
ترامب

26-05-2026 06:58 PM

السوسنة - مع اقتراب المحادثات مع إيران من مرحلة حاسمة، صرح مسؤول في البيت الأبيض، بأن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يعقد اجتماعا نادرا لمجلس الوزراء في منتجع كامب ديفيد الرئاسي المنعزل في جبال ماريلاند، والذي من النادر ما يزوره ترامب، دلالة على حساسية المناقشات.

وذكرت صحيفة "نيويورك بوست" أن الملف الإيراني سيهيمن على الاجتماع الذي يُتوقع أن يحضره جميع أعضاء مجلس الوزراء. وأضافت الصحيفة أن الملف الاقتصادي سيُطرح أيضا على جدول الأعمال.

وصرح ترامب السبت بأن التوصل إلى اتفاق مع طهران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط بات وشيكا، لكن المفاوضات لا تزال متوترة، محذرا من إمكانية استئناف الضربات على إيران.

وشهد كامب ديفيد في الماضي تطورات دبلوماسية هامة بقيادة الولايات المتحدة.

رغم ذلك، لم يزر ترامب المنتجع كثيرا، إذ ستكون هذه الزيارة الثانية فقط له إلى كامب ديفيد خلال ولايته الثانية. وكانت الزيارة الأولى قبل أيام من شنّ الولايات المتحدة ضربات استهدفت منشآت نووية إيرانية في حزيران 2025.

وخلال ولايته الأولى، صرّح ترامب بأنه ألغى قمة كانت مُقررة مع قادة طالبان في المنتجع عقب هجوم على القوات الأميركية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد