إسرائيل تحتجز قياديا بمنظمة التحرير بالقدس لساعات وتفرج عنه بشروط
22-07-2026 12:02 AM
السوسنة - احتجزت السلطات الإسرائيلية، الثلاثاء، قياديا في منظمة التحرير الفلسطينية لساعات وأخضعته للتحقيق قبل أن تفرج عنه بشروط، أبرزها منعه من ممارسة أي نشاط تعتبره ممثلا للقيادة الفلسطينية في مدينة القدس المحتلة.
وقالت وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية "وفا" إن الأمين العام للمؤتمر الوطني الشعبي للقدس، بلال النتشة، تعرض لتحقيق إسرائيلي استمر عدة ساعات في مركز التحقيق والتوقيف (المسكوبية) بمدينة القدس المحتلة".
ونقلت الوكالة عن محامي النتشة، أحمد صفية، أن جلسات التحقيق تركزت على نشاطاته الوطنية والاجتماعية في القدس، إلى جانب متابعته برامج دعم الطلبة المقدسيين ومساعدتهم على استكمال تعليمهم في الجامعات الفلسطينية.
وأضاف أن السلطات الإسرائيلية قررت الإفراج عن النتشة، لكنها فرضت عليه شروطا، من أبرزها منعه من ممارسة أي نشاط تعتبره "ممثلا للقيادة الفلسطينية في مدينة القدس".
ووفق "وفا"، يأتي هذا الإجراء في سياق سياسة إسرائيلية متواصلة تستهدف الشخصيات الوطنية والمؤسسات الفلسطينية العاملة في القدس، عبر الاستدعاءات والتحقيقات وفرض القيود الإدارية، بهدف الحد من أي حضور رسمي أو وطني فلسطيني في المدينة المحتلة.
والمؤتمر الوطني الشعبي للقدس مؤسسة وطنية فلسطينية تنضوي تحت مظلة منظمة التحرير الفلسطينية، التي يرأسها الرئيس محمود عباس.
ويقول الفلسطينيون إن إسرائيل تكثف إجراءاتها الرامية إلى تهويد القدس الشرقية وطمس هويتها العربية والإسلامية، بينما يتمسكون بها عاصمة لدولتهم المستقبلية، في حين يعتبرها القانون الدولي جزءًا من الأراضي الفلسطينية المحتلة منذ عام 1967.
تشيلسي يضم مورغان روجرز في صفقة قياسية للاعب إنجليزي
عون وترامب يتفقان على مواصلة التنسيق الأمني والدفاعي والاقتصادي
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لطائرات مسيّرة إيرانية
تكلفة الحرب مع إيران بلغت 37.5 مليار دولار حتى الآن
إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة
إسرائيل تحتجز قياديا بمنظمة التحرير بالقدس لساعات وتفرج عنه بشروط
الدولار يصعد مع زيادة سعر النفط جراء التطورات بالشرق الأوسط
فنربهتشه التركي يكتفي بهدف في الفوز على غورنيك زابجة البولندي
الموازي في الجامعات الأردنية، بين ضبط الإنفاق وصون الكفاءات وحماية الاستقرار المعيشي
إسرائيل تفرج عن 3 لبنانيين بعد ساعات من احتجازهم بالجنوب
الحنيطي يبحث مع خبراء مراكز الفكر الأميركية مستجدات المنطقة
بعد حظر لعقود .. ترامب يوجه بالسماح برحلات أمريكية مباشرة إلى لبنان
لقطات من استقبال الطاقم التحكيمي الأردني المشارك بكأس العالم 2026 .. صور
«الجنرال» يشعل فضول الأردنيين .. هل صنعت قيود الإعلام نجومية الحسابات المجهولة؟
لماذا أثارت المادة (21) من قانون الجامعات الجدل؟ .. قراءة في مخاوف آلاف العاملين
فيديو .. حادث سير مروع في الزرقاء
الإطاحة بأكبر سارق للمياه في العقبة
حقيقة التصريحات المنسوبة للصفدي حول مقتل جنديين أمريكيين بالأردن
البوتاس والفوسفات توقعان اتفاقية لإنشاء مجمع صناعي
بيان مهم صادر عن القوات المسلحة الأردنية
الاعتداء على الجنرال The General Inspector .. حين تصبح كرامة المواطن الأردني قضية وطن
تنقلات بين كبار ضباط الأمن العام .. أسماء
بحضور جو جيوهيغان .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يؤكد تعزيز التواصل ويدين مقتل الأميركية جيمي كارني
السعودية : تأشيرة عمرة متعددة الدخول .. تفاصيل
وفاة الفنانة الأردنية فتحية الفاعوري
بعد التطورات الأمنية الأخيرة .. مهم من موانئ العقبة