بورصة عمان تتاثر بالاداء الضعيف للاسواق العربية والمؤشر ينخفض 6ر2%
تأثرت بورصة عمان بالاداء الضعيف للاسهم في البورصات العربية في بداية التداول الاسبوعي وانخفض المؤشر العام نحو 6ر2 بالمائة مقلصا خسائره بعد ان تحسن الطلب على اسهم قيادية ومؤثرة لجهة الحجم مثل البنك العربي.
وكانت بورصات ابو ظبي ودبي والبحرين وعمان والكويت والسعودية قد بدات تعاملاتها على تراجع حاد استمر طيلة جلسات التداول باستثناء بورصة السعودية التي خالفتها وارتفعت في نهاية الجلسة.
وتاثر المتداولون في البورصة نفسيا وانعكس على شاشات التداول بعد ان كانت التوقعات للتداول في بداية الاسبوع متفائلة.
وبلغ حجم التداول الإجمالي حوالي 44 مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة 4ر11 مليون سهم نفذت من خلال 8977 عقدا.
وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول احتل القطاع المالي المرتبة الأولى بنسبة 4ر76 بالمائة من حجم التداول الإجمالي تلاه قطاع الصناعة بنسبة 4ر16 بالمائة وأخيرا قطاع الخدمات بنسبة 2ر7 بالمائة.
وعن مستويات الأسعار انخفض الرقم القياسي المرجح بالأسهم الحرة المتاحة للتداول لإغلاق اليوم بنسبة 63ر2 بالمائة الى 3469 نقطة أما القياسي المرجح بالقيمة السوقية فقد انخفض لإغلاق بنسبة 34ر1 بالمائة إلى 7543 نقطة.
وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة والبالغ عددها 166 شركة مع إغلاقاتها السابقة تبين أن عشر شركات أظهرت ارتفاعا في أسعار أسهمها بينما انخفضت اسعار اسهم 152 شركة واستقرت أسعار اسهم 4 شركات.
وشكلت الشركات الخمس الأكبر من حيث حجم التداول ما نسبته 5ر71 بالمائة من حجم التداول الإجمالي حيث بلغ حجم تداول البنك العربي 9ر21 مليون دينار والبوتاس العربية 3ر4 مليون دينار ومجمع الضليل الصناعي العقاري 9ر2 مليون دينار والاتحاد لتطوير الاراضي 6ر1 مليون دينار والبنك الإسلامي الأردني 900 الف دينار.
--(بترا)
فعاليات غزيّة تثني على دعم الأردن للقطاع
اليونيسيف: 70% من نظام المياه في غزة دُمّر
نقابة الصحفيين تدافع عن جهود الأردن الإنسانية
لقطات جديدة من زيارة ولي العهد لليابان
الرابطة الطبية الأوروبية تدين حملات التشكيك بدور الأردن تجاه غزة
6500 مقترع ومقترعة في انتخابات المهندسين حتى 2 ظهراً
الملك يهنئ بابا الفاتيكان الجديد
"PAIR Miner" Scam: Global Media Alert
شركة PAIRMiner وقصة الاحتيال باسم العملات الرقمية
ارتفاع نسبة السياح العرب القادمين إلى الأردن
اشتباكات بحرية مسلحة في سوريا .. تفاصيل
غزة تتصدر مباحثات الصفدي والمسؤولين اليابانيين
أم كلثوم تغني بالذكاء الاصطناعي وعائلتها تهدد باللجوء للقضاء
إغلاق "خمارة" بعد احتفال افتتاحها بزفة وأهازيج
تطورات الوضع الصحي للفنان ربيع شهاب
شجرة الزنزلخت قد ترفع أساس منزلك .. شاهد الفيديو
لينا ونجاح بني حمد ضحية التشهير الإلكتروني
هل راتب ألف دينار يحقق الأمان في الأردن .. فيديو
إجراءات حكومية مهمة بعد عيد الأضحى
كم بلغ سعر الذهب في السوق المحلي السبت
بيان من النقابة بخصوص الحالة الصحية للفنان ربيع الشهاب
ارتفاع أسعار الأغنام الرومانية يربك الأردنيين قبيل العيد
سعر الليمون يتصدر الأصناف بسوق عمان اليوم
دعوة مهمة للباحثات والباحثين عن عمل: استغلوا الفرصة
منتخب عربي بمجموعة الأردن يضمن التأهل إلى كأس العالم