مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية وجامعة المدينة العالمية

مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية وجامعة المدينة العالمية

11-12-2015 02:18 PM

السوسنة - وقعت جامعة المدينة العالمية في ماليزيا وجامعة عمان الأهلية في المملكة الأردنية الهاشمية مذكرة تفاهم ثنائية يوم الخميس الموافق 26 نوفمبر 2015م في إطار التعاون الأكاديمي والعلمي والتقني والتدريبي، وخصوصاً بعد إدراج جامعة المدينة العالمية ضمن قائمة الجامعات الماليزية المعترف فيها والموصى بها لدى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في الأردن (لنظام التعليم المباشر).

 
حيث وقع من جانب جامعة المدينة العالمية معالي المدير التنفيذي الأستاذ الدكتور محمد بن خليفة التميمي ومن جانب جامعة عمان الأهلية في المملكة الأردنية الهاشمية معالي الأستاذ الدكتور صادق حامد، رئيس جامعة عمان الأهلية. حيث نصت بنود الاتفاقية على تعزيز العلاقات الأكاديمية والعلمية والتقنية والتدريبية بين الطرفين من خلال تنمية القدرات وتبادل المصادر والمبادرات التدريبية والاستشارات في المجالات ذات الاهتمام المشترك .
 
وتهدف هذه الاتفاقية – ومدتها سنتين- إلى تعزيز أواصر التعاون بين الجهتين العلميتين في مجالات التعليم والتدريب والاستشارات وبرامج الخدمات، كما أنها ترسم الإطار العام لتطوير البرامج التدريبية وتنظيم دورات تدريبية وورشات عمل في مجالات مختلفة وتطوير المشروعات التي تعود بالنفع على الطرفين المتعاقدين. وعليه، أمل الجهتان أن تحقق هذه الاتفاقية الأهدف المرجوة من ابرامها.
 
يشار إلى أن جامعة عمَّان الأهلية هي أول جامعة خاصة في المملكة الأردنية الهاشمية تأسست عام 1990. معتمدة اعتماداً عاماً وخاصاً وكذلك هي عضو في اتحاد الجامعات العربية والإسلامية والعالمية. ولمواكبة التطور التكنولوجي السريع في عصر ثورة المعلومات، قامت الجامعة بتبني تقنيات المعلومات، والتعلم الإلكتروني وتوظيف ذلك في النظام التعليمي في التخصصات كافة، تمنح الجامعة شهادة البكالوريوس ويعتبر نظام التدريس فيها هو نظام الساعات المعتمدة، كما استحدثت الجامعة برنامج الماجستير في الحقوق بعد موافقة وزارة التعليم العالي.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الحكومة: سنسدد مستحقات للجامعات الحكومية بأكثر من 100 مليون دينار

بدء تقديم طلبات القبول الموحد للدورة التكميلية 2025–2026 .. رابط

الحكومة تنجز 85% من مشاريع تنمية الكرك وتوسع الاستثمار وفرص العمل

مجلس إدارة الأردنية لضمان القروض يوصي بعدم توزيع أرباح 2025

مونديال 2026: كلاب روبوتية ستساعد الشرطة المكسيكية لمكافحة الجريمة

الكرملين: لم نحدد موعدا بعد للجولة التالية من محادثات أوكرانيا

الداخلية السورية تحبط مخططا إرهابيا وتلقي القبض على الخلية

الشيخ: طالبنا مؤسسات الدولة بعدم التعامل مع الإجراءات الاحتلالية ورفضها

عمّان الأهلية تختتم الحملة الشتوية "أمل ودفء" في محافظة البلقاء

وفاة شخص وإصابة 6 آخرين بحريق في مصفاة بيجي بالعراق

حماية المستهلك تعلن عن خطتها الرقابية لشهر رمضان المبارك

لمناقشة التحديات والأولويات .. الحكومة تعقد جلستها في الكرك

اجتماع طارئ للجامعة العربية الأربعاء بشأن القرارات الإسرائيلية في فلسطين

وزير الخارجية الروسي: الطريق لا تزال طويلة أمام المحادثات بشأن أوكرانيا

عباس ينشر مسودة الدستور المؤقت ويدعو لمشاركة شعبية