الإمارات .. مرشحة لانتخابات «الوطني الاتحادي» تدعو لتعدد الزوجات

الإمارات  ..  مرشحة لانتخابات «الوطني الاتحادي» تدعو لتعدد الزوجات

08-09-2019 10:10 PM

السوسنة -  دعت المرشحة لانتخابات المجلس الوطني الاتحادي عن إمارة الشارقة، خولة عبد العزيز آل علي، إلى تعدد الزوجات من أجل مجتمع خالٍ من العنوسة في خضم برنامجها الانتخابي، وفقًا لموقع ”الإمارات اليوم“.

 
وقالت ”آل علي“ إنها ستقدم اقتراحات وحلولًا فعالة مع الجهات المعنية لإيجاد الظروف المناسبة لزيادة وتكاثر الأسرة الإماراتية المستقرة اجتماعيًا وماليًا.
 
 
وأوضحت أن الإناث في تزايد بالمجتمع الإماراتي مقارنة بعدد الذكور، لافتة إلى الفتيات العوانس والمطلقات والأرامل، جميعهن بحاجة لرعاية واهتمام وتسليط الضوء عليهن.
 
وأكدت أنها ستعمل على توفير البيئة المناسبة لضمان تعدد الزوجات للقضاء على عنوسة الرجال والنساء، مشيرة إلى أن ”لقب عانس يطلق على الشباب والفتيات ممن فاتهم سن الزواج، وأنها ستعمل على وضع خطط ترضي جميع الأطراف قدر الإمكان، من أجل خلق أسرة سعيدة من شأنها أن تكون فاعلة وتزيد من عدد سكان الدولة“.
 
 
وأشارت إلى أن من أسباب عنوسة الفتيات، رفض بعض الأسر السماح للمتقدم للزواج بالنظرة الشرعية للفتاة، خاصة إذا كانت ملتزمة بلباسها الشرعي.
 
وقالت إنها ستطلق حال وصولها إلى قبة المجلس الوطني الاتحادي، مبادرات مجتمعية للحد من العنوسة عبر تقديم حلول لتعدد الزوجات وتشجيع الشباب على الزواج والعمل على تحسين صورة المرأة المطلقة والأرملة في نظر المجتمع من أجل الوصول إلى نظرة إيجابية.
 
وتفاعل رواد مواقع التواصل الاجتماعي مع برنامج المرشحة الانتخابي؛ كونه يدعم فئة كبيرة من الشباب والفتيات ممن فاتهم سن الزواج في المجتمع.
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

بلدية الطفيلة تغلق طريق الموردة بسبب مداهمة سيول الأمطار

الإدارة المحلية توعز بتفعيل غرف الطوارئ ومعالجة البلاغات فوراً

مكتب أبوظبي الإعلامي: مقتل شخصين وإصابة 3 بشظايا صاروخ باليستي

صواريخ إيرانية تستهدف وسط إسرائيل وصفارات الإنذار تدوي في تل أبيب والقدس

بلدية الكرك تحذر المواطنين من إغلاق بعض العبارات وتحويل مجاري المياه

2433 طنا من الخضار ترد السوق المركزي

ارتفاع متوقع بأسعار المركبات المستوردة في الأردن حتى 1400 دينار

اليابان تعلن بدء الإفراج عن جزء من احتياطها النفطي

الجيش الإسرائيلي يعترض صواريخ أطلقت من إيران

الذهب مستقر مع ترقب مؤشرات التهدئة في الشرق الأوسط

إيران تدرس مقترح وقف الحرب وترامب يقول إن طهران تريد إبرام اتفاق

الطاقة النيابية تطلع على واقع عمل وأداء محطة السمرا لتوليد الكهرباء

تعمق تأثير الكتلة الباردة اليوم وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد

تهديد صريح من إيران بالسيطرة على السواحل الإماراتية والبحرينية

بين الرحمة والخذلان … اختبار الإنسانية الأخير