مصر: 17 مليون لحفر 7 آبار نفط وغاز

mainThumb

28-01-2020 10:48 AM

السوسنة – أعلنت مصر عن توقيعها اتفاقية مع شركة "اكسون موبيل" لعمل استثمارات حدها الأدنى 332 مليون دولار، بالإضافة الى 17 مليون دولار من اجل حفر 7 آبار للتنقيب عن النفط والغاز بالبحر المتوسط.
 
حيث ذكرت وزارة البترول المصرية ان الوزير طارق الملا قام بتوقيع الاتفاقيتين الجديدتين.
 
 
وعلق الملا على ذلك قائلا: إن "عودة شركة إكسون موبيل أحد أكبر الشركات العالمية العاملة في صناعة البترول والغاز للعمل في مجال البحث والاستكشاف في مصر بعد غياب فترة طويلة يمثل قيمة مضافة للنجاحات التي حققها قطاع البترول خلال الفترة الماضية".
 
وربما اكتشاف شركة "إيني" الإيطالية لحقل ظهر في 2015، والذي يحوي احتياطات تقدر بثلاثين تريليون قدم مكعبة من الغاز، فتح شهية للمستثمرين الأجانب لضخ استثمارات في مصر بحثا عن النفط.
 
وأضاف الملا في البيان إن قطاع البترول استطاع منذ يونيو 2014 وحتى الآن توقيع 82 اتفاقية بترولية جديدة للبحث والتنقيب عن النفط والغاز بإجمالي استثمارات يصل حدها الأدنى إلى حوالي 16 مليار دولار.
 
وتسعى مصر إلى أن تصبح مركزا إقليميا لتجارة الطاقة بعد اكتشافات كبيرة للغاز في الأعوام القليلة الماضية.
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد