نظام تتبع للحافلات العاملة على خطوط الجامعة الهاشمية

نظام تتبع للحافلات العاملة على خطوط الجامعة الهاشمية

17-02-2020 06:11 PM

السوسنة -  بحث رئيس الجامعة الهاشمية الدكتور فواز العبدالحق الزبون ومدير عام هيئة تنظيم النقل البري صلاح اللوزي مشكلة الحافلات وقِدمها، وتكرار أعطالها، وعدم تقيد عدد من السائقين بالسرعات القانونية والسلوكيات غير المناسبة من بعض العاملين في شركات النقل.

 
واتفق الطرفان خلال اللقاء على أن تقوم الهيئة بترخيص ومتابعة الشركات الناقلة للتأكد من إجراء الصيانة الوقائية والدورية للحافلات خاصة في ما يتعلق بوسائل الأمن والسلامة العامة والجاهزية الفنية.
 
وشَدّد الزبون على ضرورة إيجاد حلول مستدامة لمعاناة طلبة الجامعة المستمرة مع المواصلات من وإلى الجامعة، والتقيد بإجراءات الأمن والسلامة في الحافلات، وإجراء الصيانة الوقائية والدورية للحافلات، والسرعة في الاستجابة لشكاوى الطلبة وملاحظاتهم .
 
وأكد اللوزي أن الهيئة ستلزم الشركات العاملة على خطوط الجامعة بتوفير نظام إلكتروني لتتبع المركبات، وأنظمة تحديد السرعة، وتوفير نظام مراقبة وتتبع إلكتروني، وتركيب كاميرات داخل الحافلات لضبط أية مخالفات أو تجاوزات للسرعات واستثمار تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ITC في خدمات النقل.
 
وذكر عميد شؤون الطلبة الدكتور صادق شديفات أن العمادة تتلقى الشكاوى والملاحظات باستمرار وتقوم بتمريرها لهيئة النقل البري لإجراء اللازم، وهي تتابع هذا الموضوع بجدية ومسؤولية كاملة. وقال مساعد عميد شؤون الطلبة الدكتور سليمان الفرعين ، والمكلف بمتابعة ملف المواصلات في عمادة شؤون الطلبة، أن الجامعة ليست طرفًا في توقيع عقود النقل من وإلى الجامعة وإنما مسؤولية هيئة تنظيم النقل البري .
 
يذكر أن هيئة تنظيم النقل البري تعاقدت مع أربع شركات لنقل الطلبة من وإلى الجامعة وهي: شركة المتكاملة التي تقل الطلبة من العاصمة عمان في المواقع التالية: مجمع رغدان، وسحاب، والجمرك، والمستندة، وشركة الجغل التي تقل طلبة المحافظات وهي الزرقاء، والمفرق، وإربد، وجرش، وعجلون، ومأدبا، والسلط، وعين الباشا إضافة إلى شركة الأسطول الدولي التي تقل الطلبة من مجمع الشمال، وشركة مسك التي تنقل طلبة من صويلح.(بترا)
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

نقش حجري يكشف اسم نقاش جديد في مقبرة سلجوقية بتركيا

ضبط عيادة تجميل غير مرخصة داخل ناد رياضي في عمان

تتويج الفائزين من جائزة أورنج للمشاريع الريادية

عقوبات لندن الأحدث: غضب إسرائيلي وتلميح أمريكي بالرد

لمسة جورجينا: التغيير المفاجئ على طائرة رونالدو الخاصة.

الاحتلال يهدم 10 مساكن ويدمر مصادر المياه والطاقة في مسافر يطا

300 شركة ناشئة في الأردن .. لماذا يبقى التوسع خارجيا هو التحدي الأكبر؟

سر الـ 20 مخيما: القصة الكاملة لأزمة برنامج "أردننا جنة" في وادي رم

الأردن يمنح استثناءات وامتيازات جديدة لحراس المسجد الأقصى

التعليلة في الزرقاء .. ما قصة المساحة الجديدة؟

295 مليون دولار للناقل الوطني .. لجنة البيئة والمناخ النيابية توضح دلالات التمويل

التيه الشعبي العربي ..

كنوز على أرصفة دمشق .. كتب قديمة قد لا تجدها في المكتبات

الأردن يحتفي بالوفود المشاركة في بطولة آسيا للكراتيه

محافظ إربد يبحث مع نقابة الصحفيين تعزيز التعاون ودعم العمل الإعلامي

إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً

تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة

فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها

من هو اللواء مجدي الحراسيس رئيس هيئة الأركان الجديد ؟

إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي

تفاصيل وفاة الطفل إلياس داخل حافلة مغلقة على لسان والده

توضيح من الملكية بشأن حركة الطيران ومواعيد الرحلات

مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند

تفاصيل جديدة حول حادث سيناء المروع الذي قضى به 10 أردنيين .. صور

بسبب وجود تهديد .. رسائل تحذيرية على هواتف مواطنين بالأردن

من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله

مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات

بالفيديو .. بلدة أيرلندية تحمل «حجر الأردن» في اسمها منذ 800 عام .. ما قصتها؟

الملك يكرم شخصيات بارزة في مركز التميز

من 33 نهاراً إلى 17 ليلاً .. تغير ملموس على أجواء الأردن