مواد غذائية غنية تحرق الدهون .. تفاصيل

 مواد غذائية غنية تحرق الدهون .. تفاصيل

18-03-2020 12:40 PM

السوسنة -  يعد البيض من أكثر المواد الغذائية التي تساعد على رشاقة الجسم ونشاطة ، اذ أن البيض يعتبر من أفضل المواد الغذائية المتوازنة لبناء العضات.
وبحسب ما توصل اليه علماء جامعة ميشيغان الأمريكية، ان الأغذية الغنية ببروتين سيسترين، تساعد على تخفيض الوزن بفعالية، لأنها تحفز عملية حرق الدهون.
 
ولهذا السبب يتناول الرياضيون البيض بكميات كبيرة وفي فترات الاستراحة يتناولون مشروبات من مكملات غذائية أساسها هذا البروتين. ولكن اتضح مؤخرا وجود بدائل غذائية تحتوي على نسبة عالية من البروتين أكثر من البيض.
 
وأول هذه المواد هي بذور اليقطين، حيث تحتوي 100 غرام منها على 24 غرام بروتين وفي 100 غرام من الفول السوداني 25 غراما من البروتين، وفي نفس الكمية من اللوز 20 غراما من البروتين وفي رقائق الصويا 40 غراما.
 
وللمقارنة، تحتوي البيضة الواحدة على 13 غراما من البروتين، ولكن من أصل حيواني، وليس نباتي كما في المواد المذكورة أعلاه.  لذلك لكي لا نحرم الجسم من الأحماض الأمينية يجب تناول صدر الدجاج مع البيض، الذي ربعه من البروتين وكذلك جبن بارميزان الذي تحتوي 100 غرام منه على 38 غرام بروتين.
 
و من الجدير بالذكر أن التنوع في النظام الغذائي هو أكثر فائدة للجسم من تناول البيض بكميات كبيرة، اذ أن الانسان يحتاج الى 80 جرام من البروتين.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

مقتل أميركية في إيرلندا .. البحث عن أردني غادر البلاد قبل اكتشاف الجريمة

وفاة سيدة أثناء الولادة تستنفر الأجهزة الأمنية في إربد

بعد مقتل جيمي كارني .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يصدر بيانًا رسميًا

هيفاء وهبي تصل الأردن وتشعل الاهتمام قبل حفل الليلة .. ومفاجأة تجمعها بسانت ليفانت

جريمة تهز المواقع .. قتلت زوجها لأنه يحبها ويهتم بها .. صورة

مشروع قانون الملكية العقارية .. 15 تغييرًا قد يؤثر في كل مالك أرض بالأردن

وزير الإدارة المحلية يوجّه بالتحقيق في شبهة اختلاسات ببلدية في المفرق

إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة حسان

بعد المصادقة على حبسه .. الرياطي يفقد عضويته في النواب

أول ثمار "مجلس السلام " خمط .. ؟

قتيل واصابة بمحافظة جرش

تحذير من إحداث بلبلة والطعن في الغذاء الأردني عند إغلاق منشأة

أحكام مشددة في قضية سرقة مكتب طلال أبو غزالة .. والقضاء يحسم الملف

مهم من العجلوني بشأن امتحان الشامل العملي

السوسنة السوداء .. حكاية ترخيص أم أزمة حوكمة؟