وزير العمل للأردنيين: لا كماليات وعلينا ان نعتاد
السوسنة - قال وزير العمل رئيس فريق استمرارية العمل نضال البطاينة خلال ايجاز صحفي في المركز الوطني لإدارة الازمات، ان "استمرارية العمل تتم عبر ذوي الاختصاص من الجهات المعنية بالتعاون مع الاجهزة الامنية لتأمين متطلبات ادامة الحياة للمواطنين".
اقرأ ايضا: الحكومة: بنزين اوكتان 90 إنخفض بنسبة 31%
وأشار إلى أنه سيتم ايصال متطلبات الحياة الاساسية للمواطنين بعيدا عن الكماليات، وسيتم اليوم نشر تفاصيل آلية ايصال المتطلبات اعتبارا من غد الثلاثاء المقبل إلى يوم الجمعة من الاحتياجات الأساسية؛ مثل الخبز والماء وحليب الاطفال.
وأضاف انه سيتم الآن دراسة التوسع في المواد الاساسية لايصالها إلى المنازل ضمن مناطق محدودة ليتم بعد ذلك التوسع لكل المناطق.
وقال البطاينة إن وزارة الصناعة والتجارة عملت على ادامة مصانع الانتاج لتغذية السوق المحلي، حيث ان بعض المخابز مفتوحة لجهات مخول لها استلام الخبز المكيس بأعلى درجات الصحة والسلامة.
وبين ان الصيدليات مغلقة لكن متاح ارقام هواتفها لايصال الدواء وحليب الاطفال إلى المنازل، أما المشتقات النفطية من الوقود فسيسمح بايصالها إلى المنازل والتوسع تدريجيا لتزويد بعض المرافق.
ولفت إلى ان منتفعي صندوق المعونة الوطنية ستعمل الحكومة على ايصال هذه الرواتب إلى منازلهم عبر احدى الشركات خلال اليومين القادمين، وايصال رواتب القطاع الخاص إلى مستحقيها خلال اليومين القادمين.
اقرأ ايضا: فتح مركزين لتوقيف مخالفي الحظر وضبط 126 شخصاً.. صور
وقال: إن الحكام الاداريين سيعملون لتسيير اسطول ايصال الخدمات الاساسية ضمن شروط الصحة والسلامة المهنية للمركبات والاشخاص، مؤكدا ان البلديات ستكون بشكل اساسي ضمن اسطول نقل الاحتياجات الاساسية وتوزيعها.
ودعا البطاينة إلى اتباع المصادر الرسمية في نقل المعلومات وعدم الالتفات إلى الاشاعات، مشيرا الى ان الحكومة تستقبل الاقتراحات من العديد من المواطنين ودراستها.
واكد انه سيتم مساء اليوم اعلان ارقام هواتف الخدمة وارقام الصيدليات ومراكز توزيع الخبز.
فنزويلا تجري محادثات مع واشنطن لاستئناف العلاقات الدبلوماسية
45 ألف طالب توجيهي يتقدمون لامتحان اللغة العربية السبت
الجيش السوري يبدأ عملية تمشيط حي الشيخ مقصود في حلب
تفاصيل جلسة من محاكمة فضل شاكر الجمعة
المغرب تهزم الكاميرون وتبلغ نصف نهائي كأس أفريقيا
الأرصاد: طقس بارد وضبابي وفرص أمطار واسعة
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
الإدارة المحلية تتعامل مع 89 ملاحظة خلال المنخفض الجوي
بلدية إربد الكبرى تتعامل مع 85 ملاحظة خلال المنخفض الجوي
الجبيهة يتجاوز الأشرفية في الدوري الممتاز لكرة السلة
التعليم العالي: تأجيل الدوام من صلاحيات رؤساء الجامعات
احتجاجات إيران: بين كسر الصمت واستنزاف الزمن
ملامحها تغيرت فجأة .. لقاء سويدان تكشف إصابتها بشلل الوجه
فاجعة في الجزائر .. العثور على 5 أطفال متوفين ووالدهم ينتحر بمادة سامة
البلطجة الأميركية في فنزويلا: سقوط القيم وتهديد السلم العالمي
المنخفضات تكشف أزمة النظافة والبنية التحتية
تحديث تطبيق سند الجديد يتيح تفعيل الهوية الرقمية تلقائيا
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. التفاصيل
الإعلان عن وظائف شاغرة في القطاع العام
سحب واسع لمنتجات شركة نستله بسبب تلوث محتمل
مهم بشأن دخول الحافلات الأردنية إلى السعودية خلال الحج
ترامب يسخر من رافعي الأثقال المتحولين جنسياً