المعلمين تودع نصف مليون دينار بحساب الصحة
السوسنة - قام نائب نقيب المعلمين الأردنيين ، الاثنين ، بتوقيع شيك التبرع بمبلغ نصف مليون دينار، وارساله للايداع في حساب التبرعات التابع لوزارة الصحة لدى البنك المركزي كدعم من المعلم الأردني للجهود الوطنية في مجابهة تفشي فايروس كورونا. وذلك في أول أيام فتح البنوك لأبوابها بعد اغلاق دام 12 يوم.
وكان مجلس نقابة المعلمين قد أعلن في جلسته الطارئة يوم الثلاثاء 17 آذار عن حزمة من المبادرات الوطنية الكبيرة للإسهام في تحمل قسط من المسؤولية الوطنية في محاربة تفشي المرض، على رأسها المبادرة بالتبرع لتدعيم الجهاز الصحي باسم كل معلمي الأردن بمبلغ خمسمائة ألف دينار أردني، تعادل نصف السيولة المتاحة في صندوق نقابة المعلمين. ودعا المؤسسات والنقابات والموسرين ورجال الأعمال إلى التبرّع لهذا المجهود الوطني الكبير.
ولاقت مبادرة النقابة كأول المتبرعين لدعم الوطن اهتماماً واسعاً واستحساناً كبيراً على مختلف الأصعدة والمستويات. واقتدت العديد من المؤسسات والهيئات الوطنية بالنقابة، وهبّت إلى الاستجابة لدعوة مجلس نقابة المعلمين للتبرّع بالأموال والمساعدات العينية واللوجستية، ووضع امكاناتها ومقدّراتها تحت تصرف الجهات الرسمية بهدف محاصرة انتشار الفايروس والحد من تفشيه، أسوة بنقابة المعلمين.
يذكر أن نقابة المعلمين كانت قد دعت عبر مبادرتها الحكومة الأردنية إلى تأسيس صندوق خاص لمكافحة مرض كورونا إلا أن الحكومة تلكأت في الاستجابة، ولكنها وعدت على لسان العديد من مسؤوليها بحوكمة حساب التبرعات لتظهر كل عمليته بشفافية أمام جمهور المواطنين.
إلى ذلك تواصل النقابة حملتها التوعوية للتعامل مع الظرف الصحي الراهن، كما تعمل منصتها للتعليم عن بعد "مدرسة الأردن الافتراضية" بشكل مكثّف، وأطلقت أمس حملة جديدة لجمع التبرعات في سبيل تمتين الجهود الوطنية في تحمّل الظرف الطارئ
طهران تنفي التفاوض مع واشنطن وترمب يلمح لخيارات عسكرية وسط تعزيزات بحرية
العزايزة ضمن نجوم كأس آسيا لكرة القدم تحت 23 عاما
تكريم متطوعين في برنامج سوار الحسين
الأمن العام يحذر من المنخفض الجوي المتوقع تأثيره على المملكة اليوم
وفد برلماني يلتقي رئيسة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا
ارتفاع إيرادات مؤسسة تنمية أموال الأيتام
اليابان تسلم شاحنتي نفايات إلى بلدية الكرك الكبرى
عطاء جديد لتعبيد وصيانة الطرق في إربد
الذهب يقفز إلى قمة تاريخية بالتسعيرة الثانية محلياً
إيران تنفي طلب إجراء مفاوضات مع الولايات المتحدة
تزويد مستشفى الأميرة بسمة بأجهزة طبية حديثة
مهم للأردنيين بشان تأجيل أقساط البنوك
منجزات رقمية قياسية تعزز ريادة الاتصالات الأردنية 2025
إحالات إلى التقاعد في وزارة التربية .. أسماء
قصة البطريق الذي غادر القطيع وأشعل الترند
وفاة المحامية زينة المجالي إثر تعرضها للطعن
مذكرة تطالب بعدم اقرار نظام تنظيم الإعلام الرقمي
4 أسباب تجعل سلق البطاطا الحلوة خيارًا أفضل صحيًا
جامعة مؤتة تعلن مواعيد جديدة للامتحانات المؤجلة
تحديد مواعيد دخول زيت الزيتون التونسي بكميات كبيرة الى الاردن
اليرموك تتصدر محليًا بتخصصات طبية وإنسانية في تصنيف التايمز إنفوجراف
4 آثار خطيرة لشرب القهوة على معدة فارغة .. تعرف عليها
شركة بلو أوريجين تعتزم إطلاق شبكة للإنترنت الفضائي
مذكرة تفاهم بين اليرموك والسلطان الشريف علي
علاج جديد مبتكر بالضوء للصدفية بلا آثار جانبية