اليابان تواصل دعم الحقوق الإنجابية للمرأة بمخيم الأزرق
السوسنة - أكّدت السفارة اليابانية لدى الأردن استمرار شراكتها مع صندوق الأمم المتحدة للسكان في الأردن لدعم الحقوق الإنجابية للمرأة في مخيم الأزرق للاجئين خلال جائحة كورونا وحتى العام المقبل.
صناعيون يقدمون خططاً مهمة لتطوير الصناعة
وقال بيان صحفي صادر عن الصندوق الأممي، اليوم الأربعاء، ان حكومة اليابان قدمت دعما بقيمة 300 ألف دولار أميركي لمواصلة تمويل عيادة الصحة الجنسية والإنجابية التابعة للصندوق في القرية السادسة بمخيم الأزرق للاجئين السوريين.
ويأتي هذا الدعم ضمن العديد من الخطوات التي اتخذتها اليابان لدعم الأردن في تقديم الخدمات للاجئين السوريين وذلك ضمن خطة الاستجابة الأردنية للأعوام 2019- 2020، بحسب البيان.
وجدّد سفير اليابان والمفوض لدى الأردن ياناغي هيديناو، التزام حكومة بلاده بدعم الخدمات التي يقدمها صندوق الأمم المتحدة للسكان في العيادات بالقرية السادسة في مخيم الأزرق للاجئين السوريين؛ للحفاظ على الاستمرار بتقديم خدمات الصحة الإنجابية المنقذة للحياة، وتوفير المساحات الآمنة للفتيات والنساء.
إعادة إطلاق برنامج أردنا جنة للسياحة الداخلية
كما أكّد السفير العلاقة المستمرة مع مشروع صندوق الأمم المتحدة للسكان في مخيم الأزرق، قائلا "آمل من كل قلبي أن تصل مساعدتنا إلى جميع النساء والفتيات المحتاجات، وأن تسهم بضمان تحقيق الولادة الآمنة في المخيم، إضافة إلى زيادة الوعي بأهمية الوقاية من العنف المبني على النوع الاجتماعي".
وأكّدت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان في الأردن انشراح أحمد أهمية دعم الصحة والحقوق الإنجابية للمرأة من خلال عمل العيادة التي تديرها لجنة الإنقاذ الدولية (آي آر سي)، مع التركيز على الحد من وفيات الأمهات وإنهاء العنف القائم على النوع الاجتماعي، ولاسيما خلال الجائحة الصحية الحالية.
الخرابشة: تطوير المحطات الزراعية سينعكس إيجابا على المجتمعات المحلية
وأضافت "يعتبر هذا الدعم ذا أهمية خاصة بسبب مجيئه في خضم جائحة (كوفيد-19)، ما يعطي توفير خدمات الرعاية الصحية المهنية والآمنة والمنقذة للحياة للاجئين أهمية بالغة"، مثمنة الدعم المستمر الذي تقدمه حكومة اليابان لمشروع صندوق الأمم المتحدة للسكان في مخيم الأزرق.
يُذكر أن الصندوق الأممي يدعم ثلاث عيادات للصحة الإنجابية في مخيم الأزرق للاجئين منذ عام 2014، والتي تقدم خدماتها لحوالي 8 الاف امرأة وفتاة في سن الإنجاب، مثل استشارات تنظيم الأسرة، وتقديم رعاية ما قبل الولادة، ورعاية ما بعد الولادة، والاستجابة المباشرة لحالات العنف الجنسي وغيرها من الخدمات، وفق البيان.
الصليب الأحمر الصيني سيقدم 200 ألف دولار للهلال الأحمر الإيراني
اجتماع أردني خليجي يبحث الاعتداءات الإيرانية
الصفدي: نمضي بإرادة قوية في تعزيز العلاقات مع سوريا
النفط يتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية قوية
إسرائيل تشن موجة واسعة من الضربات .. وانفجارات قوية بطهران
ترامب: على منتخب إيران عدم المشاركة في كأس العالم
وفاة شخصين في عُمان جراء سقوط مسيرتين
ترامب يزعم محو قادة إيران .. ماذا عن مجتبى
اتحاد عمان يفوز على الجبيهة بكأس الأردن للسلة
باكستان تشن غارات جوية على أفغانستان
نتائج منافسات الجولة العشرين من دوري المحترفين
أدنوك الإماراتية تخفض حجم النفط لشركائها
عشرات الإصابات بين الإسرائيليين جراء الصواريخ الإيرانية والأعداد ترتفع
أنتِ بأمان تتصدر بعد هبوط طيارة أميركية في الكويت
هيئة الخدمة تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 .. رابط
صدارة مسلسلات رمضان تشعل أزمة بين مي عمر وياسمين
هل تنبأ الذكاء الاصطناعي بهجوم إيران
جلسة حوارية في اليرموك عن تمكين المرأة
موعد التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026
مستقبل الأمن الإقليمي في الشرق الأوسط ورقة سياسات يعدها مركز دراسات التنمية المستدامة في اليرموك
التنمية المستدامة في اليرموك يطلق برنامج "سفراء الاستدامة"
نقل شيرين عبد الوهاب للمستشفى: ما السبب
ولي الدم في القيادة الإيرانية: الحرب تتجه نحو الانتقام
الدول العربية تحذر .. إغلاق مضيق هرمز يهدد الاقتصاد العالمي وأمن الطاقة
الخروج إلى البئر عودة جمال سليمان في عمل تتنازعه الخطوط السردية
طرق التعامل مع الارتجاع المعدي المريئي خلال الصيام
أي مستقبل ينتظر الأردن في مرحلة ما بعد الحرب
الأمن العام: نتابع المحتوى الإعلامي والرقمي للتعامل مع الأنباء المضللة