المملكة على موعد مع منخفض جوي وأمطار .. التفاصيل

المملكة على موعد مع منخفض جوي وأمطار ..  التفاصيل
أجواء ماطرة

13-03-2026 08:07 AM

عمان - السوسنة

أوضحت إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها، تفاصيل حالة الطقس للأيام الأربعة القادمة، ودرجات الحرارة المتوقعة اليوم في المملكة.

وبحسب التقرير، تكون الأجواء الجمعة، لطيفة في أغلب المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتدريجيا مع ساعات المساء تتأثر المملكة بحالة من عدم الاستقرار الجوي وتتهيأ الفرصة لهطول زخات خفيفة من المطر فى أماكن متفرقة من المملكة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات، خاصة في مناطق البادية ومثيرة للغبار.

وتحذر الأرصاد من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في ساعات الليل المتأخرة في شمال ووسط المملكة، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في العديد من المناطق، خاصة في مناطق البادية، ومن خطر العواصف الرعدية وهطول حبات البرد، داعية إلى أخذ الاحتياطات اللازمة لمرضى الجهاز التنفسي، والانتباه من الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولا مطريا.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 20 - 10 درجات مئوية، وفي غرب عمان 18 - 8، وفي المرتفعات الشمالية 17 - 9، وفي مرتفعات الشراة 16 - 7، وفي مناطق البادية 22 - 10، وفي مناطق السهول 20 - 10، وفي الأغوار الشمالية 28 - 15، وفي الأغوار الجنوبية 28 - 16، وفي البحر الميت 28 - 17، وفي خليج العقبة 29 - 18 درجة مئوية.

انخفاض ملموس على درجات الحرارة

وتبقى الأجواء غير المستقرة السبت، وتكون الأجواء غائمة جزئيا إلى غائم، وتهطل زخات من المطر بين الحين والآخر في أماكن مختلفة من المملكة، قد تكون غزيرة أحيانا في شمال ووسط المملكة يصحبها الرعد وهطول حبات البرد، وتكون الرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية نشطة السرعة وتكون مثيرة للغبار، خاصة في مناطق البادية.

وتتأثر المملكة الأحد، بكتلة هوائية باردة نسبيا ورطبة مرافقة لمنخفض جوي، حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة وتكون الأجواء غائمة جزئيا، كما يتوقع أن تهطل الأمطار مع ساعات الصباح الباكر بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة، وأجزاء محدودة من المناطق الجنوبية الغربية والشمالية الشرقية، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا.

وتكون الأجواء الاثنين، باردة في المرتفعات الجبلية العالية، وباردة نسبيا في البادية والسهول، ودافئة نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع تواجد كميات من الغيوم المنخفضة في شمال ووسط المملكة، كما يتوقع في ساعات الصباح الباكر هطول زخات خفيفة من المطر في أجزاء من المناطق الشمالية والوسطى من المملكة، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

قرار جديد من الضمان بشأن فترات الاشتراك والراتب التقاعدي

الأردنيون على موعد مع رسوم عبور هذا الطريق .. توضيح آلية الدفع

بعد 18 عاماً من أول محاولة .. هل يصنع الأردن سياراته أخيراً وكم ستنخفض أسعارها؟

100 شخص يحصلون على الجنسية الأردنية و17 ألف قرار إبعاد .. التفاصيل

إعفاء السيارات الأميركية يقترب .. هل تنخفض الأسعار وتتغير الخريطة؟

الدجاج الصيني في الأردن .. ما القصة؟

المملكة على موعد مع تقلبات جوية .. أمطار وغبار وتغيرات بالحرارة

الأردنيون على موعد مع أمطار وسيول .. وهذا موعد الذروة

أمطار رعدية وبرد وعواصف رملية في الأردن

زيادة الـ30 دينارا في الأردن .. هل يحرمك راتبك من الاستفادة؟

شتوة الزيتون ليست كما يعتقد الأردنيون .. خبراء يحسمون الجدل

جملة للفنان زهير النوباني تشعل ردود الفعل .. ماذا قال وكيف رد الأردنيون

الأمانة تزيل عشرات المواقع في عمّان .. ما القصة

يزن النعيمات يعود إلى العشب .. نجم ينتظره الأردنيون قبل كأس آسيا

جماجم بشرية ورفات في الكرك تحيّر الأردنيين .. ما القصة