الإمارات تدعو تركيا للتخلي عن مطامعها الاستعمارية
السوسنة - دعت الإمارات عبر وزير خارجيتها تركيا إلى الكف عما وصفته بالتدخل في الشأن العربي والتخلي عن "الأوهام الاستعمارية" وذلك ردا على تصريحات وزير الدفاع التركي خلوصي أكار توعد خلالها بـ "محاسبة" أبو ظبي على ما وصفها بأعمالها الضارة.
وقال وزير الدولة للشؤون الخارجية أنور قرقاش في تغريدة على تويتر "منطق الباب العالي والدولة العليّة وفرماناتها مكانه الأرشيف التاريخي. فالعلاقات لا تدار بالتهديد والوعيد، ولا مكان للأوهام الاستعمارية".
حيث اعتبر قرقاش أن "التصريح الاستفزازي لوزير الدفاع التركي سقوط جديد لدبلوماسية بلاده" مشيرا إلى أنه "من الأنسب أن تتوقف تركيا عن تدخلها في الشأن العربي".
يذكر أن وزير الدفاع التركي صرح -في مقابلة مع قناة الجزيرة- أن أبو ظبي "تدعم المنظمات الإرهابية المعادية" لتركيا، وأنها "ارتكبت أعمالا ضارة في ليبيا وسوريا" متوعدا "بمحاسبتها في المكان والزمان المناسبين".
أردوغان يكشف سبب حزن الكعبة المشرفة
وقال وصف أكار الإمارات بأنها دولة وظيفية تخدم غيرها سياسيا أو عسكريا، ويتمّ استخدامها واستغلالها عن بعد.
كما حذر الى إنه إذا لم توقف الإمارات والسعودية ومصر وروسيا وفرنسا دعمها للواء المتقاعد خليفة حفتر فلن تنعم ليبيا بالاستقرار، داعيا إلى دعم حكومة الوفاق الوطني الليبية المعترف بها دوليا.
وطالب أكار هذه الدول بمنع حفتر من تحقيق أهدافه، وحلّ مشكلة سرت والجفرة وتحقيق هدنة كاملة. وقال "إذا استمرت هذه الدول في دعم حفتر ولم يتم إيقافها فإن بإمكاني أن أقول إن الطريق المؤدي للسلام في ليبيا سيكون أطول بكثير. أحيانا نسمع التصريحات من مصر، وبعض هذه التصريحات تكون مستفزة".
ليفي يروي تفاصيل كمين تعرض له في ليبيا
15 مليون دينار موازنة بلدية مادبا
رمضان شهر الخير… ومع أورنج الجوائز غير
جهد يطلق فعاليات مسابقة الملكة علياء للمسؤولية الاجتماعية
العيسوي يعزي عشائر العجولين والشوابكة والمساعدة
من هو أبو حسين الأردني الذي ائتمنه الشرع على حياته
مبادرة النيابية تبحث تطوير الخدمات في المخيمات
4 ملايين دينار مساهمات الأردنيين سنويا خلال الحرب على غزة
حملة تبرع بالدم في إربد الثلاثاء
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل إمام المسجد الأقصى
أبو السمن يتفقد مشاريع طرق استراتيجية بإربد وعجلون
مهم من الحكومة بشأن ارتفاع البنزين والديزل والكاز
بحث زيادة الاستفادة من الكفاءات الأردنية في السوق القطري
الأمن يحتفل بيوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين
صرف راتبين إضافيين سنوياً… خطوة إنقاذ للاقتصاد وإغاثة للمواطن
5 دول عربية ضمن قائمة الأكثر فسادا في العالم
صداع أول يوم رمضان .. كيف تتفادى انسحاب القهوة وتبقى نشيطًا
إلغاء امتحان الشامل يقترب… ما البدائل المطروحة
شواغر جديدة للمعلمين .. رابط التقديم
أشهى حشوات السمبوسة لتجديد سفرتكم الرمضانية
الحكومة: سنسدد مستحقات للجامعات الحكومية بأكثر من 100 مليون دينار
وظائف ومدعوون لامتحانات الكفايات بالحكومة .. التفاصيل
كيف تحمي نفسك من التضليل وسط طوفان الأخبار والمحتوى الرقمي
صرف الرواتب مبكراً في هذا الموعد .. لدعم الأسر الأردنية قبيل رمضان
مذكرة تفاهم بين الإفتاء ومركز فتوى أوزبكستان
وظائف ومدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات .. أسماء