تونس تقدم مشروع قرار بشان مواجهة كوفيد19
السوسنة - قال الرئيس التونسي، قيس سعيد، إنه اقترح على مجلس الأمن، بالتنسيق مع فرنسا، مشروع قرار للتأكيد على أن مجابهة وباء "كوفيد-19" تتطلب تضامنا دوليا، داعيًا لوقف فوري وشامل لإطلاق النار في جميع أنحاء العالم.
وأكد سعيد، في كلمة متلفزة، اليوم الخميس، أنه "بالتنسيق مع فرنسا، اقترحت مشروع قرار على مجلس الأمني الدولي، أكدت فيه أن مجابهة جائحة كورونا تتطلب مزيدا من التضامن الدولي واستجابة مشتركة متناسقة بإشراف الأمم المتحدت".
وأضاف "مشروع القرار المعروض على مجلس الأمن يطالب بوقف فوري وشامل لإطلاق النار في جميع أنحاء العالم".
وحذر سعيد، في وقت سابق من اليوم الخميس، من أن أزمة وباء كورونا ستعصف باقتصادات الدول وستدفع الملايين نحو الفقر والبطالة.
كندا تسجل وفاتين و 991 اصابة كورونا
وأكد أن "تداعيات أزمة كورونا ستزيد الصراعات والأزمات في العالم"
يشار إلى أن الوضع الوبائي في تونس بات مثيرا للقلق، خاصة بعد ارتفاع عدد الإصابات والوفيات بفيروس كورونا، وسط مطالب شعبية بإعادة فرض الحجر الصحي الشامل وإغلاق الحدود.
على ضوء التزايد السريع للعدوى بفيروس كورونا، أطلق عدد من المواطنين حملة على مواقع التواصل الاجتماعي يطالبون فيها بإعادة فرض اجراءات الحجر الصحي الشامل وغلق الحدود ولو بشكل مؤقت لفسح المجال أمام إعادة السيطرة على حلقات العدوى.
سوريا : وفاتان و 43 اصابة كورونا
إصابة طفل برصاص الاحتلال الإسرائيلي في جنين
شريحة أبل A20 قد تقلب موازين الأسعار
اكتشاف يفتح بابًا لعلاجات مناعية جديدة للسرطان
الاتحاد التونسي يقيل المدرب الطرابلسي بعد خسارة مالي
ضعف الساعة البيولوجية قد يكون إنذارًا مبكرًا للإصابة بالخرف
شبح ترامب يحوم فوق أوروبا والشرق الأوسط
ممداني ونتنياهو: حيث تتناظر حكمة التاريخ
الحرب على النفط: من فنزويلا إلى الخليج
محكمة أميركية: مادورو يمثل الاثنين أمام قاضٍ في نيويورك
مادورو من رئيس دولة إلى زنزانة انفرادية
5 أجهزة منزلية يجب فصلها عن الكهرباء قبل مغادرة المنزل
وظائف حكومية شاغرة ومدعوون للتعيين .. أسماء
السفير الأمريكي يتناول المنسف بمضارب الشوابكة .. صور
ما هو مرض السكري من النوع الخامس
7 مراحل أتبعيها لتحصلين على بشرة صحية
وظائف شاغرة في الحكومة .. التفاصيل
كتلة مبادرة النيابية تلتقي رئيس ديوان المحاسبة
البلقاء التطبيقية تفوز بمشروع دولي
تعديل دوام جمرك عمان اعتباراً من بداية 2026
اليرموك تكريم كوكبة من أساتذتها المتميزين عربيا ودوليا
سامر المفلح مديرا لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية
تحويل رواتب التعليم الإضافي اليوم