إسرائيل هجّرت 146 فلسطينيًا خلال أسبوعين

إسرائيل هجّرت 146 فلسطينيًا خلال أسبوعين

20-02-2021 01:35 PM

 السوسنة - كشف تقرير أممي، أن سلطات الاحتلال الإسرائيلي، هدمت وصادرت 89 مبنى، يملكها فلسطينيون بالضفة الغربية المحتلة، خلال الأسبوعين الماضيين بحجة عدم الترخيص.

وأوضح تقرير صادرعن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في الأرض الفلسطينية المحتلة (أوتشا) اليوم السبت، والذي يغطي ما بين الأول الى الخامس عشر من شباط الحالي، أن عمليات الهدم أدت إلى تهجير 146 شخصا بينهم 83 طفلا، وإلحاق الأضرار بـ 330 آخرين على الأقل.
 
وبحسب التقرير ففي يومي 3 و8 من شباط، هدمت سلطات الاحتلال 37 مبنى، معظمها جرى التبرع بها، في تجمع حمصة البقيعة في الأغوار وهجر 60 شخصا بينهم 35 طفلا، في كل من هاتين الحادثتين.
 
وتعرض تجمع حمصة لعمليات هدم جماعية خلال الشهور القليلة الماضية الأمر الذي ينطوي عليه خطر حقيقي بالترحيل القسري.
 
 
وفي جنوب الخليل، صودرت سبعة مبان، بما فيها مراحيض متنقلة، في تجمعات الركيز وأم الخير وخربة التوامين، ما أثر على الظروف المعيشية التي يحياها 80 شخصا وألحق الأضرار بسبل عيشهم.
وفي الجلمة شمال جنين، لحقت الأضرار بسبل عيش نحو 70 شخصا نتيجة هدم 13 كشكا لبيع المشروبات.
 
كما هدمت سبعة مبان في القدس المحتلة، بما فيها أربعة أجبر أصحابها على هدمها بأنفسهم لتجنب الغرامات، وهجرت أسرة تضم أربعة أفراد.
 
 
كما هدم الاحتلال منزل الأسير محمد قبها في قرية طورة الغربية في جنين، ما أدى إلى تهجير 11 شخصا، بينهم أربعة أطفال.
 
ورصد التقرير اقتلاع الاحتلال الف شتلة بالقرب من مدينة طوباس، غرست ردا على اقتلاع الآلاف من الأشجار خلال الشهر الماضي في نفس المنطقة.
 
كما اقتلع المستوطنون أكثر من 130 شجرة وشتلة زيتون في تجمعات خربة صرة في نابلس، وبروقين وكفر الديك في سلفيت، والتوان وبير العد في الخليل، والجانية في رام الله وسرق نحو 180 عمودا من أعمدة السياج في بروقين. وبحسب التقرير، شهدت ذات الفترة تنفيذ قوات الاحتلال 186 عملية دهم اعتقلت خلالها 172 فلسطينيا في مختلف أنحاء الضفة الغربية.
 
وسجلت محافظات القدس ورام الله والخليل أعلى عدد من هذه العمليات 28 عملية في المتوسط لكل منها.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

ترحيل فلسطينيين مكبلين بالأصفاد من أمريكا إلى بلدة نعلين بالضفة

وزير الزراعة: افتتاح أول مصنع لرب البندورة في الأردن خلال شهر

ثقة ملكية … الكركي معالي والخطيب سفيراً غير مقيم في تركمانستان

القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام

قانون الملكية العقارية يتيح البيع والإفراز الإلكتروني عبر تطبيق سند قريبا

العيسوي يعزي عشيرتي الحويان وأبو الريش

مركز التنّور يصدر كتاب (Critical Inflections) لسناء الشّعلان

الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالقاهرة

وكلاء السياحة يزورون مكافحة المخدرات لتعزيز التعاون في حماية الشباب

تطوير ميناء العقبة سيسهم في تحسين سلسلة النقل والمناولة

قلة الأمطار الموسم الماضي خفضت الإنتاج المائي 50% بمحافظات الشمال

مياه اليرموك: قلة الأمطار خفضت الإنتاج المائي 50 بالمئة الصيف الماضي

الاقتصاد والاستثمار النيابية تزور محافظة المفرق

70% من الأردنيين مشمولون حاليًا بأنواع مختلفة من التأمين الصحي

8 ميداليات للأردن في افتتاح دورة ألعاب غرب اسيا البارالمبية