3 دول تنوي تمويل إنتاج اللقاحات المضادة لكورونا

 3 دول تنوي تمويل إنتاج اللقاحات المضادة لكورونا

10-03-2021 09:46 AM

السوسنة- كشفت وكالة أنباء "رويترز" أن قادة الولايات المتحدة وأستراليا واليابان والهند سيعلنون قريبا عن اتفاق لتمويل إنتاج اللقاحات المضادة لكورونا في الهند.
 
ونقلت "رويترز" عن مصادر في الإدارة الأمريكية أن قادة دول الحوار الأمني الرباعي هذه ستعلن في إطار محادثات ستعقد الجمعة 12 عبر الفيديو عن اتفاق "لتمويل رفع قدرة الهند لإنتاج اللقاحات ضد كورونا".
 
وأفيد بأن الاتفاق سيركز بشكل خاص على الشركات الهندية التي تصنع الأدوية لشركتي "نوفافاكس" و"جونسون آند جونسون" الأمريكيتين.
 
وتشير الوكالة إلى أن هدف هذه الدول يتمثل في التقليل من تأخيرات الإنتاج وتسريع التطعيم ومكافحة بعض طفرات فيروس كورونا المستجد، وسيتم استخدام الأدوية المنتجة في الهند للتطعيم، على وجه الخصوص، في دول جنوب شرق آسيا.
 
 
 
وكما قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض، جين بساكي، في وقت سابق يوم الثلاثاء، فإن هذه الدول الأربع عقدت بانتظام اجتماعات على مستوى العمل وعلى مستوى وزراء الخارجية، في حين أن محادثات يوم الجمعة ستكون أول اجتماع (عبر الفيديو) على مستوى قادة الدول الأربع.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وفاة نجم قناة كراميش تهز مواقع التواصل بالأردن

إربد: طفل يتعرض لـ7 طعنات خلال احتفالات عيد الاستقلال

الخروف البلدي يسجل رقماً قياسياً وسعراً نادراً .. تفاصيل

إغلاق 32 فندقا في إقليم البترا وتسريح أكثر من ألف موظف

الأمانة تحذّر .. غرامة تصل إلى 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة

قبيل مباراة النشامى بالمونديال .. الأردنيون على موعد مع عطلة رسمية

من 50 إلى 115 ديناراً .. تفاصيل رسوم التأمين الصحي الاختياري في الأردن

الأمن العام: وفاة مطلق النار بعد إصابة ثلاثة مواطنين في الأشرفية

حكم بحبس أمين عام وزارة .. ما السبب

الأمن العام: حادثة الأشرفية نتجت عن خلاف بحكم الجوار

دراسة: عدد سكان العالم يتجاوز مستوى استيعاب الأرض

فاجعة في إربد .. 3 وفيات وإصابتان بحادث تصادم

دائرة الإفتاء توضح أحكام "الإقالة" وإعادة المصوغات الذهبية للبائع

الأمن العام : وفاة أحد المصابين بحادثة الأشرفية متأثرا بإصابته

القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات النشامى في نهائيات كأس العالم