وزيرة الثقافة تبحث مجالات التعاون مع السفير البلجيكي
السوسنة - بحثت وزيرة الثقافة هيفاء النجار في مكتبها اليوم، مع السفير البلجيكي في عمّان فيليب فاندين بولك، سبل تفعيل وتطوير مجالات التبادل الثقافي بين البلدين الصديقين.
وأكدت النجار خلال اللقاء على أهمية تعزيز العلاقات الثقافية بين البلدين، اللذين تربطهما الكثير من القواسم المشتركة، التي أسست لها ورعتها القيادة الحكيمة لكليهما.
وقالت إن الأردن بلد منفتح على جميع الثقافات، يمتاز بالحداثة والإبداع، وينادي بالمحبة والسلام، وتبادل الحوار، ويحتفل بالتنوع المجتمعي الغني، رغم قلة موارده الاقتصادية التي لم تقف عائقًا في سبيل تطوره ورفعته، وأن كل فرد في المجتمع الأردني يعتز بهويته وانتماءه لهذا الوطن، وعروبيته على حد سواء.
فالأردن يحتضن لاجئين من دول الجوار، يتقاسم معهم موارده، و يعتز بوجودهم ضمن نسيجه الوطني، ويحفظ لهم حقوقهم، في التعليم والصحة والثقافة والحياة الكريمة، كما يحفظ لشعبه هذه الحقوق التي كفلها له الدستور.
ومن هذا المنطلق، يرحب الأردن دائمًا بالشراكات مع الدول الأخرى، لتبادل المعرفة ونقل الخبرات، وتسويق الأردن ومنتجه خاصة الثقافي لدول العالم، معربة عن استعداد الوزارة للتعاون في سبيل وضع برامج تعاون مع بلجيكا بما يخدم الحركة الثقافية الأردنية.
وعبّر السفير بولك عن سعادته بالتعاون الثقافي المتميز مع الأردن، مشيرًا إلى أن دولته قامت بتوقيع اتفاقية للإنتاج المرئي والمسموع بين المملكة والمجتمعات الفلمنكية، التي تضم المناطق اللغوية في بلجيكا والمنطقة الناطقة بالهولندية وثنائية اللغة في بروكسل، والتي وُقعت في تموز الماضي مع الهيئة الملكية الأردنية للأفلام ووزارة الثقافة الأردنية من جهة، ودائرة الثقافة والشباب والإعلام في حكومة فلاندرز من جهة أخرى.
وأضاف أنهم يولون فن السينما وصناعة الأفلام اهتمامًا خاصًا، مبديًا استعداد بلاده لتطوير هذه الاتفاقية لتشمل المزيد من القطاعات الثقافية بما فيها التدريب.
التربية تبدأ بإجراء المقابلات للمرشحين لوظيفة معلم
فاقد المياه في وادي الأردن يصل إلى 27%
الأردن يسلّم مفاتيح تشفير جواز السفر الإلكتروني للإيكاو
طفلة تُباع لرجل أربعيني .. تقرير يحذر من استمرار زواج الأطفال
اجتماع في العقبة يناقش إجراءات السلامة خلال الرحلات البحرية
محافظ البلقاء يوعز بإزالة البسطات العشوائية من شارع الحمّام بالسلط
تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً
اليرموك تحقق المركز الثاني بالمهرجان الوطني التكنولوجي الـ 12
المياه والمجلس القضائي ينظمان ورشة عمل لتعزيز حماية مصادر المياه
خدمة الترخيص المتنقل في بلدية دير أبي سعيد الأحد
29636 حالة استجرار غير مشروع للكهرباء العام الماضي
حدثان أمنيّان خطيران في غزة وخان يونس وتكثيف للغارات الإسرائيلية
غارة إسرائيلية بطائرة مسيّرة تودي بحياة شخص جنوب لبنان
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
مشاجرات دامية بالعاصمة خلال يوم واحد .. تفاصيل
تكفيل النائب الرياطي ومنعه من السفر
موجتا حر في تموز 2023 وحرارة تصل الى 40 درجة مئوية
ما مصير النائب المتهم بتهريب مستندات من مقر جماعة الاخوان المحظورة