موسكو: الناتو يواصل تأجيج التوتر على طول الحدود الروسية

موسكو: الناتو يواصل تأجيج التوتر على طول الحدود الروسية

21-11-2021 09:50 PM

 السوسنة - أشارت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إلى أن "الناتو" لا يستجيب لتحذيرات موسكو، ويواصل تأجيج التوتر على طول الحدود الروسية.

 
وكتبت زاخاروفا على "تيليغرام": "روسيا تحذر الناتو من إثارة التوتر على الحدود الروسية، فيما يواصل صمته ومستمر بهذه الإجراءات".
 
وأضافت: "السفارة الأمريكية لدى إستونيا ذكرت أن الجيش الأمريكي سيجري مناورات مشتركة مع نظيره الإستوني، وأنه خلال المناورات سيتم التدرب بطرق غير تقليدية.. لا أريد حتى أن أتخيل ما الذي يتحدثون عنه".
 
 
وتابعت: "في المخططات العسكرية للبنتاغون، هذا البلد ليس أكثر من موطئ قدم للناتو بالقرب من حدودنا. هذه الإجراءات لا تحمل ولا يمكن أن تحمل أي أهداف أخرى".
 
وقالت: "حقيقة إجراء هذه التدريبات بعد أيام قليلة من إبرام الاتفاقية العسكرية بين تالين وواشنطن حول التزويد المتبادل للقوات بالوقود تؤكد نية الناتو إشعال التوتر على تخوم روسيا".
 
 
وشددت زاخاروفا على أن "حلف شمال الأطلسي" يتهم روسيا بانتظام بـ"عدم الشفافية والسلوك العدواني، لكن تدريبات القوات الأمريكية في إستونيا تظهر عكس ذلك".
 
وختمت بالقول: "أود أن أعرف إلى أي مدى يعتبر سكرتير الناتو ينس ستولتنبرغ مثل هذه الإجراءات شفافة ويمكن التنبؤ بها وغير عدوانية؟".
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الصحفيين يدعو المؤسسات الصحفية والإعلامية للالتزام بأخلاقيات المهنة

ترامب: خطة الولايات المتحدة هي التفاوض مع إيران وسنرى ما سيحدث

البرتغال: استمرار انقطاع الكهرباء عن 200 ألف مستهلك بسبب العاصفة كريستين

لاريجاني يتحدث عن تقدم نحو مفاوضات بين إيران والولايات المتحدة

أرسنال يعود لدرب الانتصارات برباعية أمام ليدز

الأردن يدين الانتهاكات الإسرائيلية المتكرّرة لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة

غوتيريش يحذر من خطر انهيار مالي وشيك بمنظمة الأمم المتحدة

فريق الاتحاد يتوج بلقب كأس الأردن للسيدات

غزة تحت القصف والبرد .. الأطفال أول الضحايا

اتحاد الكرة يكشف مواصفات الكأس الجديد لبطل دوري المحترفين

الجمعية الفلكية: بداية خمسينية الشتاء بسعد الذابح الأحد

وزارة الأشغال: مستثمرون أبدوا اهتماما بفرص الطرق مدفوعة الرسوم

الأميرة سمية ترعى فعالية يوم البكالوريا الدولية – الأردن 2026

المومني: المخطط الشمولي لمشروع مدينة عمرة ما يزال في طور الإعداد

وزارة الصحة تبدأ خطة شاملة لصيانة المرافق الصحية وتنظيم أدوار الانتظار