اوكرانيا : فرض عقوبات غربية اضافية على روسيا

اوكرانيا : فرض عقوبات غربية اضافية على روسيا

21-03-2022 09:41 AM

  السوسنة - توقع وزير الخارجية الاوكراني " دوميترو كوليبا " أن يتم فرض عقوبات غربية جديدة على روسيا خلال الاسبوع المقبل . 


واشار وزير الخارجية الاوكراني في  رسالة مصورة بثت عبر فيس بوك أنه أجرى مباحثات مع نظرائه في الدول الغربية حول عقوبات اضافية يجب فرضها على روسيا  كما قال . 

وفي سياق متصل دعا كوليبا الشركات الدولية التي ما تزال تعمل في روسيا الى مغادرة السوق الروسية في اسرع وقت ممكن.  

يذكر ان عددا من الدول الاوروبية الى جانب الولايات المتحدة فرضت عقوبات اقتصادية مشددة على روسيا منذ أن بدأت هجوما على اوكرانيا في 24/ شباط الماضي وكان من هذه العقوبات حظر  استيراد النفط والغاز من روسيا في عدد من الدول الاوروبية مثل المانيا الى جانب الولايات المتحدة الامريكية 

كما شملت العقوبات تجميد ارصدة واصول شركات ومؤسسات تابعة لروسيا بل ان العقوبات طالت الافراد ايضا حيث جمدت عدد من الدول الاوروبية مثل : فرنسا والمملكة المتحدة وبريطانيا ارصدة تابعة لروسيا في مصارفها  . 

والجدير ذكره ان الحرب الاوكرانية التي دخلت يومها السادس والعشرين تسببت بخسائر بشرية ومادية فادحة ودمار هائل في البنية التحتية في اوكرانيا ، وتدور رحى المعارك حاليا على جبهات عدة ولكن اهمها وابرزها معركة مدينة  ماريوبول الاستراتيجية التي تحاصرها القوات الروسية منذ اسابيع .  
 
 
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد