توصية عاجلة من الصحة العالمية للأردن: هذا الأمر مطلوب دون تأخير

توصية عاجلة من الصحة العالمية للأردن: هذا الأمر مطلوب دون تأخير

29-04-2022 11:02 PM

 السوسنة - طالبت مديرة إدارة البرامج في المكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية بالشرق المتوسط الدكتورة رنا الحجة، الأردن عدم التراخي في الإجراءات الوقائية ضد فيروس كورونا في الوقت الراهن؛ وذلك لغاية معرفة تطور الجائحة خاصة مع ظهور متحورات جديدة.

 
وأضافت الحجة، وفق ما نقل رايدو هلا أن المتحورات الجديدة كثيرة ولا يوجد معرفة تامة فيما يتعلق بخطورتها مع الإشارة في ذات الوقت إلى فعالية “جيدة جدا” لجميع اللقاحات، وخاصة ضد الأعراض الخطيرة للإصابة بالفيروس.
 
وبينت أن الأردن من ضمن الدول الرائدة في المنطقة بتسريع وتيرة التطعيم ضد فيروس كورونا؛ إذ وصلت نسبة التطعيم من إجمالي السكان إلى 45 بالمئة.
 
 
وأكدت عدم وجود أية دلائل على تخفيف الإجراءات كافة التي فرضتها الجائحة، بيد أن الجائحة لا زالت موجودة مع ضرورة اتباع سلسلة من الإجراءات التي تترتب على الدول للتخفيف من الإجراءات الوقائية.
 
ونوهت إلى أن الدول بما فيها الأردن تجري تقييمات للوضع الوبائي وكيفية التعامل معه فيما يتعلق بالإجراءات الاحترازية اللازمة، حيث أن المنظمة توصي بضرورة الوصول إلى مرحلة الـ70 بالمئة في نسب التطعيم بين السكان حتى أواخر شهر حزيران المقبل.
 
وانخفضت عدد الحالات المسجلة في الأردن خلال الأسبوع الماضي بنسبة تبلغ 35 بالمئة، في حين انخفضت عدد الفحوصات التي أجريت بنسبة 15 بالمئة.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إربد تحت موجة صاروخية إيرانية غير مسبوقة .. مشاهد توثق ما حدث

إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً

تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة

إيران تستهدف مدناً أردنية بموجة صاروخية غير مسبوقة .. فيديو

فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها

جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل

بيان للجيش يكشف ما حدث في سماء الأردن .. وكاميرا السوسنة توثق الصواريخ

إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي

بعد شكاوى مستهلكين أردنيين .. السفارة الصينية تتدخل لحل أزمة طراز من المركبات

مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند

من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله

القوات المسلحة تنعى شهداء الواجب وتوضح تفاصيل الحادث الأليم

مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات

الملك يكرم شخصيات بارزة في مركز التميز

حق تجهله فتيات في الأردن .. هل يجوز اشتراط عدم زواج الزوج بأخرى؟