ظاهرة غريبة ومحيرة في رمضان

ظاهرة غريبة ومحيرة في رمضان

30-04-2022 02:35 PM

السوسنة - سيكون العالم اليوم السبت 30 أبريل/نيسان 2022 وقبل حلول ​عيد الفطر​ السعيد، على موعد مع ظاهرة فلكية غريبة ونادرة تُعرَف بظاهرة ​القمر الأسود​، مترافق مع كسوف جزئي لشمس، كما سيلتقي كوكبا الزهرة والمشتري كما هو الحال سنوياً.

ويحدث ما يسمى بظهور القمر الجديد خلال شهر ميلادي واحد، عندما يكون القمر في الظل بالكامل من منظور الأرض، وهو المحاذاة الوحيدة التي يمكن أن يحدث خلالها كسوف الشمس.

هذا وأعلن الدكتور جاد القاضي، رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، ان الكرة الأرضية ستشهد الليلة كسوفاً جزئيا لـ الشمس عند الساعة التاسعة و45 دقيقة مساءً بتوقيت بيروت وبعد ساعتين من بدئها ستكون ذروة الكسوف اذ سيستغرق ثلاث ساعات وأربع وخمسين دقيقة تقريباً.

شنق أخته أثناء تحضير افطار رمضان

خلال هذه الظاهرة سيغطي القمر حوالي 64% من مساحة الشمس وستيمكن المواطنين من رؤيته في جنوب وغرب أمريكا الجنوبية، المحيط الباسيفيكي، المحيط الأطلنطي، جزء من القارة القطبية الجنوبية ولا يمكن رؤيته في مصر، ويمكن رؤيته بالعين المجردة في أجزاء من القارة القطبية الجنوبية والجزء الجنوبي لأميركا الجنوبية والمحيط الهادئ والمحيط الأطلسي.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الشركات المدرجة ببورصة عمان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية

بدء صيانة طريق السكنة باتجاه الشونة والكرامة

القانونية النيابية تناقش مشروع قانون معدل الأحوال المدنية

الأوراق المالية وجامعة الأميرة سمية توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون

بحث التحديات التي تواجه تنفيذ مشروع المرصد الإقليمي للأمن الغذائي

الداخلية العرب تستنكر الاستفزازات الإيرانية الهادفة لزعزعة استقرار دول عربية

1464 مستفيدًا من الإقراض الزراعي منذ مطلع 2026

سورية تستأنف دورها كممر للطاقة مع وصول أولى شحنات الوقود العراقي

ترامب: إلى حين وقف إطلاق النار سندمر إيران تدميرا كاملا

طلب مستقر على المواد الغذائية بالسوق المحلية

القاضي: إقرار قانون إعدام الأسرى جريمة مكتملة الأركان

العيسوي: الأردن بقيادة الملك سيبقى سداً منيعاً

زين والاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية يجددان شراكتهما

العمل النيابية تناقش معدل الضمان مع مؤسسات وطنية

التعليم النيابية تقر مشروع قانون التربية والتعليم