ناخب ومرشح وحكومة ..
04-11-2010 01:00 PM
الترشيح للانتخابات حق مشروع للجميع والتصويت للمرشحين واجب وطني وأخلاقي وإنساني, ولكل مجتهد نصيب, فالمرشح يعتمد في العادة على العشيرة أو الحزب, ومن وجهة نظري ونظر الكثيرين أن دعم العشيرة أقوى من دعم الحزب لتمسكنا بالعشائرية وبالتالي يصبح دعم الحزب أضعف نسبيا. المال السياسي والدوائر الوهمية مصطلحان جديدان نسبيا, وهما وسيلتان أولها للمرشح وثانيها للحكومة, وكلاهما يقول (الغاية تبرر الوسيلة).
فالمرشح همه الأول والأخير الوصول لقبة البرلمان والحكومة همها الأول والأخير أيضا وصول نواب موالين غير مشاكسين, فهي لا تبحث عن وجع الرأس ولا بأس بقلة من النواب يعطون المجلس نكهة مختلفة, فالملح ضروري للطبخ ويعطي الطعام نكهة وبوجود نواب مشاكسين يلذذ من الجلسات وزيادة العيار (بيحرق الطبخة).
الإخوان المسلمين... ومن وجهة نظري طبقوا المثل القائل (لا تقعد في مكان يقوموك الرجال منه) أو بمعنى أدق (غسل على حالك قبل ما حدا يغسلك)_ مع احترامي الشديد لأشخاصهم_ فمقاطعتهم للانتخابات كانت (غلطـــة صحيحة) أنقذتهم من الحرج, فشعبيتهم لم تعد كالسابق ولأسباب عدة لا مجال للخوض فيها الآن.
الناخب الأردني... جسر المحبة للمرشح والحكومة, فبالرغم من انخفاض نسبة التسجيل ونسبة التصويت في هذه الدورة- حسب تقديري- إلا أن الناخب فقد الثقة والأمل في المرشح والحكومة, فالمرشح لم يصدق مع الناخب بأي من وعوده له والحكومة أصبح رافد ميزانيتها الأساسي جيب المواطن الذي أثقله الضرائب والرسوم وارتفاع الأسعار والبطالة, وأستنزف ميزانية الدولة ملفات الفساد التي أصبحت خبرا عاديا شبه يومي, ووقفت البطالة الحقيقية والمقنعة حجر عثرة في طريق النمو والرخاء الاقتصادي, وقصمت الأزمة المالية العالمية ظهر الحكومات المتتالية.
وفي الختام... وعلى رأي المثل الشعبي (اللي عقله براسه بيعرف خلاصه), فإن المرشح موجود سواء كان نائبا سابقا أو مرشحا جديدا وهم معروفون لنا جيدا, ونحن شعب متعلم ومثقف, نجيد اختيار الغث من السمين ونستطيع معرفة مصلحة الوطن والمواطن أين!
وبالنتيجة سيصل للمجلس الموقر نواب جدد وسنعمل على اختيارهم قريبا, ولنحسن الاختيار, ولذا وقبل الاقتراع وفرز الصناديق (الزجاجية الشفافة) فلنصوت بجرأة وبأخلاقية لأننا لن نستطيع الادعاء بالتزوير والذي لم يعد ادعاءا مقنعا, فالدوائر الوهمية والنكهة الملحية بطاقتي تأهل مشروعتين قد تحتاجهما الحكومة لتمرير قانون ما! أو على الأقل ورقة رابحة لأحداث إقليمية قد تطل علينا قريبا والمتابع السياسي يعني جيدا ما أقول, ولا ننسى أن أي ناخب منا يستطيع تحديد هوية المجلس الجديد وبنسبة لا تقل عن سبعين بالمئة على أقل تقدير, والتوفيق للجميع.
الرئيس الإيراني يقول إن الحصار البحري الأميركي محكوم بالفشل
الاتحاد الأوروبي يطلق برنامجاً لإغاثة ضحايا اعتداءات المستوطنين
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس
جيش الاحتلال يهاجم سفن أسطول الصمود المتوجه لغزة
مسؤولون إيرانيون سيغيبون عن اجتماع الفيفا قبل كأس العالم
أول رحلة تجارية مباشرة بين الولايات المتحدة وفنزويلا تغادر الخميس
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
أكسيوس: قادة الجيش سيطلعون ترامب على خيارات جديدة بشأن إيران
أجواء دافئة ومشمسة في أغلب مناطق المملكة الخميس
العقود الآجلة لخام برنت ترتفع لأعلى مستوى في 4 سنوات
في واشنطن يُستجوبون أمام الكاميرات .. وفي عمان يُمرّرون القوانين بصمت مطبق
علمته ركوب الخيل ولكنه لم يتمرد علي
الاتصالات الأردنية تعلن توزيعات أرباح قياسية بقيمة 41.25 مليون دينار
وفاة مساعد مدير جمرك العقبة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير .. تفاصيل
الأمن يكشف السبب الرئيسي لجريمة الكرك
وفاة الطالب حمزة الرفاعي بحادث سير
البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك
بيان صادر عن عشيرة أبو نواس حول فاجعة الكرك
وفاتان و8 إصابات في حادث سير بمنطقة البحر الميت
لحظة محاولة اغتيال ترامب خلال حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض .. فيديو
الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك .. تفاصيل
لماذا أثارت أغنية العبداللات علامكي وشلونكي الجدل بين الأردنيين
أساء للإسلام وتبرأ منه والده .. ماذا ينتظر السيلاوي عند عودته للأردن
بعد تصريحات السيلاوي المسيئة .. بيان صادر عن الإفتاء العام
العثور على طفل رضيع داخل حاوية بالكرك
سقوط فتاة من جسر عبدون وحالتها خطيرة
