الطلبة الأردنيون في اليمن يشكون إلى الله وزارة التعليم العالي
حيث تسير الأمور لديها بمنطق العجز عن التخطيط , واستباق المشاكل الممكنة , وإيجاد الحلول للطارئ منها , فمن المحزن الدورانُ حولَ أنفسنا بدون أن نجد الحل الأمثل لأوجاعنا • ولكنْ لا أدري , ما السر وراء أجراء امتحان للطلبة العائدين من اليمن , والذي يقدح بمصداقية وزارة التعليم العالي ؟ لأن من الطلبة من هو مبتعث من قبلها , ويفترض أن تكون لديها الثقة المطلقة بالجامعات التي يبتعثون أبناءنا إليها , أليست هذه الجامعات عضو في اتحاد الجامعات العربية والأجنبية ؟
إنَّ المصيبة التي حلت على كاهل الطلبة وأولياء أمورهم , أنهم وصلوا إلى حقيقة مفادها : أن هذه الجامعات ليست على قدر من الكفاءة , باعتراف وزارة التعليم العالي ضمنا, وإلا لماذا هذا الامتحان ؟ في الوقت الذي استثني منه طلبة السنة الرابعة وما بعدها , بحجة واهية عليهم لا لهم , فلَم تطبق عليهم قوانين النقل , كما مطبق على الجامعات الأردنية الذي يجيز النقل بين الجامعات الأردنية , شرط أن يكون معدل الطالب في الجامعة التي يُنقل منها جيد ودرس 50% من الخطة الدراسية في تلك الجامعة ، وإنما طبقت هذا فقط على الطلبة من ذوي السنوات المتقدمة الأولى والثانية والثالثة , وذلك لقياس عطاء هذه الجامعات , أليس هذا هو التناقض بعينه ؟ وكأن وزارة التعليم العالي هي صاحبة الولاية على هذه الجامعات التي ترتبط معها باتفاقيات ثقافية , لتقوم بتقييمها .
فماذا سيكون موقف تلك الجامعات المُشَكك بها من جامعاتنا ؟ أليس في ذلك إساءة لتلك الجامعات , وللطلبة للذين لا يزالون على مقاعد الدراسة , و لخريجيها الذين يشغلون مواقع كثيرة في وطننا العزيز ؟ إذن فما ذنب هؤلاء الطلبة يا وزارة التعليم العالي ؟ ألستم أنتم وحدكم من يتحمل المسؤولية ؟ , ألستم المسؤولين عن مصير هؤلاء الطلبة ؟ وهم ضحاياكم . لماذا لم يطبق هذا القرار على الطلبة الأردنيين الذين عادوا من الجامعات العراقية2003 ؟
أما يؤلمكم ويشجي نفوسكم , مرأى هؤلاء الحيارى , وهم يصارعون دهرهم الغاشم الذي رميتموهم بقاصمته , فنزل عليهم نزول البلاء ؟ أما يهزُّ قلوبكم ويَنمي حماستكم ؟ أن أبناءً لكم قد أحاط بهم الهم ُّمن كل جانب وسامهم ألوان العذاب , أما في قلوبكم رحمة ؟ كيف لكم أن تهنؤوا بطعام أو شراب أو حياة ؟ وأبناؤكم يتسربلون بلهيب الحرقة والأسى على مستقبلهم المجهول , فالمسلم يفرج عن المسلم , قال النبي – صلى الله عليه وسلم – ( المسلم أخو المسلم لا يظلمه ولا يسلمه ومن كان في حاجة أخيه كان الله في حاجته ، ومن فرج عن مسلم كربة فرج الله عنه كربة من كربات يوم القيامة )
اللهم إنا نسألك الفرج العاجل لأبنائنا الطلبة المنكوبين , اللهم فرج همّهم وهمّ اسرهم , وفك أسرهم , ونفِّس كربتهم يا أرحم الراحمين .
تقلبات جوية وأمطار مرتقبة قد تمتد إلى أيام عيد
دول تقرر إغلاق سفاراتها أو نقلها من طهران .. أسماء
البحرين تعترض وتدمر 106 صواريخ و176 مسيرة إيرانية
الأردنيون يترقبون .. موعد عيد الفطر فلكياً
تذبذب مؤشرات الأسهم الأميركية الثلاثاء
الأردن والصين يبحثان التعاون الزراعي
رصد تحركات إيرانية لزرع ألغام بمضيق هرمز وترامب يهدد
مضيق هرمز .. الشريان الذي قد يختنق معه اقتصاد العالم
تفعيل برنامج أردننا جنة أول أيام عيد الفطر
قاليباف: لا نسعى إلى وقف الحرب
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر
مهم للأردنيين .. وظائف حكومية شاغرة
إصابة نحو 150 جندياً أميركياً في الحرب مع إيران
التربية تفتح باب التقديم لوظائف معلمين للعام 2026/2027 .. رابط
عطل تقني يشل فيسبوك وإنستغرام ويعطل التواصل عبر واتساب
مدعوون لمقابلات عمل وامتحان الكفايات .. أسماء
حافة الانفجار: احتلال الجنوب السوري ولبنان وتركيا الهدف التالي
الصفدي يرد على العرموطي بشأن الموقف الأردني من إسرائيل
انتعاش الثقافة والفنون في سوريا
مدعوون لمقابلات التعيين والامتحانات التنافسية
الزراعة النيابية تبحث مشروع تعزيز مهارات التوظيف الزراعي
العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل قانون الضمان
إحالة مُعدَّل الضمان الاجتماعي إلى لجنة العمل النيابية
أعراض خفية تكشف تعرض الطفل للتنمر

