معلمو الطفيلة ينشقون عن النقابة

mainThumb

09-07-2012 05:16 PM

أعلنت نقابة المعلمين الأردنيين - فرع الطفيلة عن إغلاق ، وعدم تقديم أي خدمة للمعلمين، احتجاجا على عدم قدرة إدارة مجلس النقابة على تحصيل حقوقهم ومكتسباتهم.

وشنت الهيئة الإدارية في الطفيلة، هجوما قاسيا على إدارة المجلس الذي يرأسه مصطفى الرواشدة، واتهمته بأنه لم يعد قادرا على إدارة شؤون المعلمين وأن قراراته العشوائية جعلت منه مصادرا لحقوقهم معتديا على إرادتهم ولم يرق - بعد - إلى مستوى الطموح.

ووصفت الهيئة في بيان لها اليوم الاثنين، أن اللجنة الوطنية لإحياء نقابة المعلمين "سابقا" كانت أكثر "قوة وصبرا وإنجازا" لأنها كانت تستقي قراراتها من الميدان.

وقالت في بيانها إن المجلس، "أصبح مجلسا متقوقعا على نفسه منقلبا على أسس الديمقراطية ولا يحترم الرأي الأخر ضعيفاً وهشاً أمام تغول المسؤولين ولقد حذر أعضاء الهيئة الإدارية لنقابة المعلمين – فرع الطفيلة من خطورة ما يحدث إلا أن المجلس الموقر ضرب كل المذكرات والتوصيات والآراء عرض الحائط فقد كان يحدونا الأمل بأن يكون مجلساً قويا قادراً على طي صفحة معاناة المعلم التي عاشها على مر عقود من الزمن لتبقى التجاوزات عنوانا له ".

وأكد البيان أن الهيئة الإدارية في فرع نقابة المعلمين في محافظة الطفيلة أغلقت الفرع ولن تقدم أي خدمة للمعلمين لحين عدول المجلس عن كثير من قراراته واتفاقياته التي أصبحت مجحفة بحق المعلم مما قد يدعونا لدعوة كافة الفروع لاجتماع عاجل للتباحث والتشاور للوصول إلى مذكرة تفاهم تحدد العلاقة بين الفروع ومجلس النقابة الذي أصبح عنوانا للدكتاتورية والتسلط ومصادرة الرأي .



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد