فيروس «الأزمة» يصيب أنظمة «في إم وير» الافتراضية

mainThumb

23-08-2012 05:03 PM

السوسنة - كشف الأبحاث الأمنية عن أن نسخة فيروس الأزمة" كرايسيس" على نظام تشغيل "ويندوز"، قادرة على إصابة ملفات أنظمة "في إم وير" الافتراضية، وأجهزة "ويندوز موبايل"، بالإضافة إلى ملحقات الـ"يو إس بي" المحمولة.

 
وقد تم اكتشاف فيروس الأزمة، الذي يستهدف الشركات عبر هجمات الهندسة الاجتماعية، خلال شهر يوليو الماضي.
 
وكشفت شركة "سيمانتيك" الأمريكية المتخصصة في حلول أمن المعلومات، عن أن الفيروس يمتلك المزيد من القدرات المتقدمة، التي تسمح له بالبحث عن ملفات النظم الافتراضية لـ "في إم وير"، ونسخ نفسه داخلها على أجهزة الحاسبات المصابة به.
 
وكانت شركة "كاسبرسكاي" الروسية لأنظمة الحماية الإلكترونية، قد أعلنت عن اكتشافها الفيروس على 21 جهازا في إيطاليا والمكسيك وإيران وتركيا والعراق وعمان والبرازيل وكازاخستان وطاجاكستان.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد