شاهد أطول سلسلة بشرية في الاردنية
عمان - السوسنة - اقام اتحاد طلبة الجامعة الاردنية ظهر الثلاثاء فعالية "اطول سلسلة بشرية في الجامعة الاردنية انتصارا للقدس"، شارك فيها المئات من الطلبة بسلسلة ربطت كلية العلوم التربوية بكلية الطب جنوبي الجامعة.
وهتف المشاركون رافضين عمليات التهويد للمدينة المقدسة وتقسيم المسجد الاقصى وعبرّوا عن تضامنهم مع الأسرى الفلسطينين في السجون الاسرائيلية .
وتاليا بَيان صَادر عن اتّحاد طَلبة الجَامعة الأردنيّة
بسم الله الرحمن الرحيم و الصلاة والسلام على أشرف الخلق والمرسلين ..
قال تعالى : ( فَإِذَا جَاء وَعْدُ الآخِرَةِ لِيَسُوؤُواْ وُجُوهَكُمْ وَلِيَدْخُلُواْ الْمَسْجِدَ كَمَا دَخَلُوهُ أَوَّلَ مَرَّةٍ وَلِيُتَبِّرُواْ مَا عَلَوْاْ تَتْبِيراً ) صدق الله العظيم .
كان (( المسجد الأقصى )) همّ المُسلمين الشّاغل في شتّى بقاع المعمورة ، و لا زال هَمّ تحريره و فكّ أسره هو شُغلنا الشّاغل و همّنا المُؤرِّق الذي يجري في عُروقنا و يقُضّ مضاجعنا نحن شباب الأردن، هذا البلد الشّقيق لفلسطين الشّريك لها بالرُّوح و المُلتحم معها أرضاً و شعباً و ثقافةً و همّاً .
و إنّه لمن واجبنا - نحن أبناء الجامعة الأمّ في الأردن - أن تكونَ لنا بصمَةٌ تجاه هذه القضيّة وأن نسير خُطوات عمليّة نحو نُصرة الأقصى . فكُنّا كإتحادِ طلبةٍ ممثّلٍ لهذه الشّريحة من المُجتمع و على مرِّ الأيّام صوتاً صادحاً صارخاً : " لبيك يا أقصى ".
و إنّنا إذ نُؤمن أنّ الحركة الصّهيوينة جريمةٌ ضدّ الإنسانيّة ، ونعتقد بعداءها لكلّ ما ينتمي لأصالة مدينة القُدس ، ونتابعُ بعين القلق في كلّ يوم مُحاولات الصّهاينة للنيل مِن الأقصى والمقدّسات الدينيّة كان اليوم موقفنا صارماً يتمثّل في أطولِ سلسلة بشريّة تضامُناً مع المسجد الأقصى .
سلسلة الأقصى هي وقفة طُلابيّة قام بها طُّلاب وطالبات الجامعة الأردنية اليوم الثُّلاثاء الموافق 5/3/2013 على امتداد ما يقارب 2 كم امتدّت على طول الجامعة من أوّلها إلى آخرها . وقد شارك فيها الآلاف من الطّلبة مُعبّرين عن غضبهم ممّا يحدثُ ويجري للمسجد الأقصى .
وبهذا نكون قد وقفنا أطول سلسلة بشريّة من أجل أقصانا شهدها التّاريخ ، و نُؤكّد أننا سنبقى دائماً جُنود الأقصى و أنصاره مُؤمنين أن ما أُخذ بالقُوّة لا يُسترّد إلا بالقوّة ، و أنّنا لن نتازل عن شِبر من أرضنا و لن نقبل بأيّ عُدوان على مُقدّساتنا ، وسيبقى الأردنّ أرض الحشد و الرّباط و مُنطلَق التّحرير ، فإن كان الأقصى قد سُلِبَ منّا ماضياً ، فها هي جحافِلُ التّحرير تتهيأ لاستعادته حاضراً .
الفيفا يحدد ملعب نهائي مونديال 2030
ترمب في تكساس بعد الفيضانات القاتلة .. صور
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية وارتفاع نفط تكساس
بدء تنفيذ مدينة ألعاب ترفيهية وسط لواء المزار الجنوبي
أبقار إسرائيلية تدخل جنوب لبنان وتحذيرات رسمية .. فيديو
استشهاد محمد شلبي إثر اعتداء مستوطنين شمال رام الله
انطلاق مهرجان صيف عمّان 2025 في حدائق الحسين
مخالفات عكس السير تودي بحياة مواطنين
خدعة زجاجة الماء لعلاج الصداع تثير جدلاً
تأجيل مؤتمر فرنسا والسعودية لحل الدولتين
مونشوت الصينية تطلق نموذج ذكاء مفتوح المصدر
إدانة أمريكي قطع رأس والده ونشر مقطعًا على يوتيوب
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
مشاجرات دامية بالعاصمة خلال يوم واحد .. تفاصيل
تكفيل النائب الرياطي ومنعه من السفر
موجتا حر في تموز 2023 وحرارة تصل الى 40 درجة مئوية
ما مصير النائب المتهم بتهريب مستندات من مقر جماعة الاخوان المحظورة