كأس الكؤوس .. بين القطبين الليلة

mainThumb

28-08-2008 12:00 AM

يشهد ستاد عمان الدولي عند الساعة السابعة من مساء اليوم لقاءا حاسما بين الوحدات والفيصلي في مباراة كأس الكؤوس حيث يحمل لقاء الليلة طابعا خاصا على اعتبار ان بطل الدوري الوحدات وحامل الكأس سيقصان شريط المنافسة التقليدية بينهما بحلة جديدة حيث سيلعبان لاول مرة رسميا تحت اشراف الجهاز الفني لديهما بوجود اكرم سليمان مع الوحدات وعلاء نبيل مع الفيصلي.

ويسعى الفريقان بظهورهما الاول رسميا بصفوف مكتملة الى تسجيل اطلالة متميزة في بداية المشهد التنافسي بينهما فيتطلع الوحدات الى ضم كأس الكؤوس الى الى جوار درع الاتحاد الذي ظفر به فريقه الرديف فيما يبحث الفيصلي عن اول القابه في الموسم املا ان يكون الموسم موسم خير عليه بعد ان غابت الالقاب المحلية طويلا عن خزائنه.

وقياسا الى ظروف استعدادات الفريقين للمباراة وللموسم الكروي عموما فان اجواء الفريقين تبدو متشابهة الى حد بعيد حيث صفوفهما اكتملت في وقت متأخر من بدء الاستعداد نظرا لالتحاق ابرز نجومهما في صفوف المنتخب الوطني الذي شارك في بطولة غرب اسيا التي جرت مؤخرا في ايران.

ومع ذلك فان المدربين سلمان ونبيل جهزا بقية اللاعبين بصورة مثالية ويتطلع كلاهما الى ابعد من مجرد احراز اللقب ويأملان في ان يساهم لقاء الليلة في رفع درجة الانسجام بين لاعبي المنتخب وبقية الرفاق.

واذا كان لقاء الفريقين الليلة سيكون اول لقاء لهما في دوري المحترفين الذي اعتمده اتحاد الكرة فان جمهور الفريقين يتطلع الى الاستمتاع باداء فني راق يليق باسم الفريقين وعراقتهما بعيدا عن التوتر والتشنج الذي عادة ما كان يرافق اداءهما في المشاهد التي تجمعهما معا.

الوحدات سيلعب بتشكيلة محلية تخلو من المحترفين العرب او الاجانب حيث لم تعقد الادارة اي صفقات لضم لاعبين من الخارج وفضلت الاعتماد على جهود المتألقين رأفت علي وحسن عبدالفتاح ومحمود شلباية وفيصل ابراهيم وباسم فتحي ومن خلفهم الحارس المبدع عامر شفيع الذي تمت اعادة اكتشافه مجددا في صفوف المنتخب الوطني.

الفيصلي من جانبه ينظر الى المباراة من منظور خاص على اعتبار ان منافسه التقليدي على الالقاب استحوذ على معظمها في الموسمين الماضيين مما يعني ان لاعبيه بحاجة الى مجهود استثنائي لتخليص لقب كأس الكؤوس من بين يديه.

اعتماد الازرق في مجمله سيكون على جهود لاعبيه المحترفين العراقيين رزاق فرحان وعلي صلاح اللذين يعول عليهما الجهاز الفني ولاعبي خط الوسط حسونة الشيخ وقصي ابو عالية وبهاء عبدالرحمن كثيرا في ضرب الخطوط الدفاعية الخضراء حتى بلوغ الشباك وصولا الى منصة التتويج.

عموما يمثل لقاء الليلة فرصة للجهاز الفني لدى الفريقين للوقوف على مدى جاهزية لاعبيهما لخوض غمار دوري المحترفين المقبل اضافة الى انه يمثل فرصة لجمهور الفريقين للاستمتاع بمباراة مثيرة.

طاقم حكام سوري

يقود المباراة طاقم سوري دولي مكون من الحكم الدولي محسن بسمة للساحة والمساعدين حمدي القادري وتمام حمدون بالاضافة الى حكمنا الدولي يوسف شاهين حكما رابعا ويراقب المباراة عصام التلي فيما يراقب الحكام حسين سليمان.

مهرجان كروي لواعدي مراكز الأمير علي

تنظم اللجنة الفنية بالاتحاد المهرجان الكروي الخاص بمراكز الأمير علي للواعدين الذي سيقام اليوم ويسبق إقامة مباراة كأس الكؤوس, حيث يبدأ المهرجان في الساعة 5.30 مساءً بدخول طابور العرض الذي يتكون من 24 مركزاً منها 4 مراكز للأناث يتقدمهم العلم الأردني وصورة جلالة الملك وشعار الاتحاد ثم يتبعه دخول مراكز الأمير علي تباعا?Zً وسيلقي راعي المهرجان كلمة بهذه المناسبة يعقبها كلمة اللجنة الفنية ثم تبدأ مجموعة من الواعدين وعددهم 160 واعداً يمثلون كافة المراكز بأداء التدريبات المهارية وهي جزء أساسي من المنهاج المقرر لتدريب الواعدين على إيقاع من الأغاني الوطنية.

وقد اشرف على هذه الفقرة اللجنة الفنية في الاتحاد وأعدها المدرب زياد عكوبة المنسق العام للمراكز والمدرب محمد فلاح والمدرب صالح دغش وعلي شهاب وأعد مجموعة من الاغاني الوطنية المدرب شكري مناصرة وسيقوم مجموعة من الواعدين والواعدات بالدخول برفقة لاعبي طرفي المباراة النهائية لكأس الكؤوس بزي مراكز الأمير علي للواعدين (زي المنتخب الوطني).



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد