شيوعيون أمام الأردنية :لا للوصاية الأمريكية - صور
عمان - السوسنة -اعتصمت شبيبة الحزب الشيوعي الاردني، ظهر الثلاثاء، أمام الجامعة الاردنية لتعبر عن رفضها للوصاية الامريكية على العمل الحزبي داخل الجامعة.
وتزامن هذا الإعتصام في الوقت الذي نظمت فيه وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية والجامعة الاردنية بالتعاون مع المعهد الجمهوري الدولي الممول من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية الملتقى الاول للاحزاب السياسية الاردنية تحت عنوان: (المستقبل بين يديك ) بمشاركة وزير التنمية السياسية خالد الكلالدة ورئيس الجامعة الأردنية اخليف الطراونة والامناء العامين للأحزاب وممثليها وطلبة الجامعة.
وهاجم المعتصمون الكلالدة لقبوله تدخل ودعم الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية للمؤتمر السياسي في الجامعة.
ورفع المعتصمون الاعلام الاردنية و رايات الحزب والشعارات الرافضة لوجود منظمة يقودها المرشح الأسبق للانتخابات الأميركية جون مكين، كي تعلم أحزاب أردنية العمل السياسي.
وكان من ضمن هذه الشعارات "العمل السياسي حق للشعب الأردني"، ارتفاع متوسط التكلفة الدراسية من 1200 دينار عام 2000 الى 9000 دينار في 2008"، "العمل الوطني مدخل لحل مشكلة العنف الجامعي".
من جانيه أعرب وزير الشؤون السياسية والبرلمانية د. خالد الكلالده عن تفاؤله مما حققه ملتقى الأحزاب السياسية التي احتضنته الجامعة الأردنية الثلاثاء؛ وشكّل إطلاقه لهذا المشروع الريادي الذي تبنّته الوزارة والجامعة معاً.
وقال في تصريح صحفي عُقب المُلتقى الأول للأحزاب السياسية الذي أطلق في الجامعة الأردنية بأن هذه المُشاركة الواسعة من الأمناء العامين وممثلي الأحزاب؛ والتي رافقها حضور كثيف من طالبات وطلبة الجامعة؛ يدعونا للتفاؤل بنجاح هذه التجربة التي تُنظم بشكل مؤسسي لأول مرّة في الجامعات الأردنية.















سعر الألمنيوم قرب أعلى مستوى في عام
الأردن يرحب برفع مجلس الأمن العقوبات عن الرئيس السوري
تنويه .. إغلاق جسر عبدون الجمعة حتى الساعة 2 ظهراً
تركيا .. أوامر باعتقال 17 حكماً ورئيس ناد بقضية مراهنات
رصد 2 مليون دينار لاستكمال طريق المدينة الجديدة
وفيات في الأردن الجمعة 7-11-2025
انطلاق فعاليات مهرجان الأردن المسرحي الـ 30
تفاصيل مشروع قانون الموازنة لسنة 2026
سماع دوي انفجارات قرب العاصمة السودانية
الاحتلال ينفذ عمليات قصف ونسف في غزة
ارتفاع الذهب عالمياً وسط تراجع الدولار
إخماد حريق اندلع في سوق الخضار بالشونة الشمالية
إقبال جماهيري على حفل هيفا وهبي بالأردن الليلة
الحكومة ترفع مخصصات الرواتب والتقاعد لعام 2026
تحذير من مصفاة البترول للأردنيين
تشكيلات إدارية في وزارة التربية… أسماء
مدعوون للتعيين في الإحصاءات العامة .. أسماء
انخفاض الذهب في السوق المحلية السبت
إعادة تصدير أو تفكيك 1896 مركبة في الحرة
توجه لرفع تسعيرة الحلاقة في الأردن
80 راكبا .. الدوريات الخارجية تضبط حافلة على الصحراوي بحمولة زائدة
نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام وزارة الصحة
وظائف شاغرة في أمانة عمان .. رابط
تعديل ساعات الدوام الرسمي في جامعة اليرموك- تفاصيل
إربد تحتفي بذهبها الأحمر في مهرجان الرمان .. صور وفيديو
نقيب الصحفيين ونائبه في ضيافة عمان الاهلية