الاردن يطرح مفاجآت سياحية للخليجيين

mainThumb

06-05-2014 11:03 AM

السوسنة -  قال رئيس هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات ان الاردن سيعمل على طرح مفاجآت مخصصة للسياحة العائلية هذا الصيف بقصد زيادة اعداد السياح الخليجيين القادمين للمملكة مبيناً ان هذه الحملة ستنطلق خلال اسبوعين  .


و اضاف عربيات خلال حديثه لفضائية العربية، الاثنين، ان الاحصاءات التي تم اعدادها لاعداد السياح خلال العام الحالي مبشرة بالخير حيث اظهرت هذه الاعداد ارتفاع الدخل اليساحي بالاردن بنسبة 11% كما ارتفعت نسبة اشغال الفنادق للممبيت بنسبة 3% خلال الربع الاول من هذا العام .


و أوضح عربيات ان الاردن شهد نمواً كبيراً في اعداد السيااح القادمين من دول الخليج العربي مثل قطر التي ازداد اعداد السياح القادمين منها بنسبة 140% و الكويت 35% .


وأفاد بأن "نسب الإشغال في فنادق العقبة والبحر الميت والبتراء، وصلت إلى 100% وسط مشاريع ضخمة مقبلة في مدينة العقبة منها مرسى الشيخ زايد الذي تنفذه شركة المعبر، ومشروع شركة سرايا، وواحة آيلند التي ستضيف نحو 6 إلى 7 آلاف غرفة فندقية جديدة بحلول 2018".


وأشار إلى أن "منطقة البحر الميت، ستشهد إنشاء 7 فنادق جديدة، ستضيف 3500 غرفة فندقية، إلى جانب 5 فنادق أخرى بمستوى 4 و5 نجوم في (بوليفارد) منطقة العبدلي في العاصمة عمان".


و بين ايضاً ان الاردن عمل على اعداد حملات لترويج السياجة اليه في الاسواق الآسيوية مثل كوريا و اليابان و اندونيسيا و التي آتت ثمارها حيث شهدت ارتفاعاً مميزاً قارنة بالسنوات الماضية و اضاف ان ان الاردن شهد نشاطاً سياجياً من البرازيل و الارجنتين التين لم تكونا موجدتين اصلاً ضمن الخارطة السياحية في الاردن.


وتحدث عن "حوافز كبيرة مقبلة في قطاع الطيران، تصل إلى 50% من الإعفاءات على الضرائب للسياح القادمين عبر مطار الملكة علياء الدولي في عمان".


وأوضح أن "الهيئة تناقش هذه الإعفاءات مع الحكومة في الوقت الحالي، بعد أن حصلت على إعفاءات وصلت إلى 100% من الضريبة بالنسبة لمطار العقبة".


وكشف عن "تحضيرات كبيرة لصيف هذا العام، تتمثل بمهرجان جرش الذي سيعج بالفنانين من مختلف الدول العربية، إلى جانب مهرجان صيف عمان، وغيره من الفعاليات والمفاجآت لزوار الأردن من دول الخليج".



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد