مواطن مسن يعاني حالة انتصاب دائم منذ أكثر من 72 يوما
السوسنة – خاص - في حالة طبية نادرة جدا ، لم تحدث من قبل ، يعاني مواطن أردني يبلغ من العمر 65 عاما من حالة انتصاب دائم وطبيعي لعضوه الذكري منذ اكثر من 72 يوما ، حسبما قال اخصائي جراحة المسالك البولية في مستشفى البشير الدكتور مروان ارشيد لـ " السوسنة " .
واضاف الدكتور ارشيد : " لم تمر علينا اية حالة مشابهة ، اذ يعاني هذا الشخص من حالة انتصاب دائم ، وقد راجع المستشفى قبل اكثر من شهر ، واجريت له جميع الفحوصات الطبية والمخبرية التي اثبتت انه لم يتعاطى أي نوع من انواع المنشطات الجنسية " .
واشار الدكتور ارشيد الى بعض حالات قد تحدث ، واذا استمرت اكثر من اربعة الى 6 اسابيع ، قد يحدث تليف في العضو الذكري للرجل ، وهذا مالم يحدث مع الشخص المعني .
وقال : " قبل حدوث عملية الانتصاب ، تناول الشخص المعني العسل واجريت الفحوصات للتأكد عما اذا كان العسل مخلوطا بالفياجرا او أي منشط اخر الا انها اثبتت خلوه من أي منشط جنسي " ، مشيرا الى انه حتى لو تناول الفياجرا فان مفعول الانتصاب يزول بعد مضي اربع وعشرين ساعة على تناوله .
واضاف الدكتور ارشيد ان التشخيص الطبي للحالة النادرة وصل الى اسباب مجهولة ،" لم تمر علينا الى هذه اللحظة في المملكة " .
وعن الطرق العلاجية قال الدكتور ارشيد : " اتبعنا كل الحالات التي يمكن استخدامها كالتخدير والتشطيب للعضو الذكري الا انها لم تجد نفعا وان الخيارات المطروحة في مثل هذه الحالة الان ، قد تكون من خلال تحويل مجرى الدم عن القضيب ، او بتره ، مما يفقده ذكورته ورجولته ، وهو ما رفضه المريض وهرب من المستشفى " .
وقال المريض الذي نمتنع عن ذكر اسمه لاسباب اجتماعية ، انه يعيش حالة طبيعية ، ولا يعاني من أي الام نتيجة الانتصاب الدائم ، مؤكدا عدم تعاطيه أي منشط جنسي " .
وحول ممارسته حياته اليوميه قال : " اضطر الى ارتداء الدشداشه طوال الوقت ، وامارس حياتي اليومية بشكل طبيعي كأي رجل اخر " .
قصف مدفعي بمحيط منطقة الأمن العام في مدينة غزة .. فيديو
حريق بسيط في أحد المطاعم دون إصابات
جمعية البنوك تتوقع خفض معدلات الفائدة في الأردن 25 نقطة أساس
مقالات الذكاء الاصطناعي … ومسدس صموئيل كولت
اختتام فعاليات مؤتمر مكافحة الطائرات المسيّرة
ولي العهد يحذر من خطورة الإجراءات الإسرائيلية الأحادية في تقويض السلام
فريق الوحدات يخسر أمام المحرق البحريني بدوري أبطال آسيا2
الرئيس السوري: اتفاق أمني مع إسرائيل ضرورة
مطلع الأسبوع المقبل .. بريطانيا تستعد للاعتراف الرسمي بدولة فلسطين
فريقا عيرا وشباب الحسين يتأهلان إلى نهائي كأس الأردن للكرة الطائرة
أورنج الأردن تدعم الابتكار الرقمي للطلبة عبر رعايتها لفعالية 'ماينكرافت' التعليمية
الأردنيّة الأولى محليًّا في تصنيف QS العالمي
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز التنمية الثقافية
اختتام جلسة حوارية بشأن قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
اليرموك تعلن الدفعة الأولى لطلبة الدراسات العليا .. رابط
رئاسة الاتحاد الرياضي الجامعي تنتقل للشرق الأوسط
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
تعزيز التعاون بين هيئة الإعلام ونقابة الصحفيين
استحداث تخصص التكنولوجيا المالية بالجامعة الهاشمية
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين