انتخابات برلمانية مدرسية في بني كنانة .. صور
السوسنة - أجريت صباح الخميس 23/10/2014 وفي غالبية مدارس لواء بني كنانة بمحافظة اربد - شمال الاردن - انتخابات البرلمانات المدرسية , حيث توجه الطلبة والطالبات لصناديق الاقتراع لانتخاب ممثليهم في البرلمانات المدرسية ومن ثم في البرلمان المدرسي على مستوى المديرية , وأن العملية الانتخابية سارت بكل سهولة ويسر ولم تسجل أية ملاحظات تذكر .
وفي موازاة ذلك بين مدير التربية و التعليم للواء بني كنانة الدكتور محمد راشد بني عامر بأنه تم الإعداد لهذه الانتخابات من مختلف الإدارات المدرسية سواء في المدارس الثانوية أو الأساسية , وأنه تم إعداد قوائم بأسماء الطلبة والطالبات كل في مدرسته , وأن الطلبة و الطالبات الذين قاموا بترشيح أنفسهم لخوض غمار هذه الانتخابات قاموا بوضع الدعايات الانتخابية في مدارسهم , وتم تشكيل لجنة متابعة من قبل المديرية برئاسة مدير التربية و عضوية عدد من المعنيين في المديرية .
ولفت الدكتور بني عامر بأنه سيتم بعد انتهاء الانتخابات للبرلمانات المدرسية التي شارك فيها 70 مدرسة في شتى مناطق اللواء لتشكيل برلمان مدرسي في كل مدرسة ومن ثم سيتم لاحقا انتخاب برلمان مدرسي على مستوى المديرية , لافتا إلى أن هذه التجربة تكاد تكون الوحيدة بين مختلف الوزارات سواء داخل الأردن أو خارجه , وأنها باتت عبارة عن عرف سنوي تجرى في كل عام لغايات ترسيخ مفهوم الديمقراطية في نفوس الناشئة واقعا ملموسا على أرض الواقع بدء من المدرسة مرورا بمختلف مؤسسات المجتمع المحلي وانتهاء بالبرلمان الحقيقي , وإن إجراء هذه الانتخابات بصورة سنوية يدل على حرص القيادة السياسية في الأردن على ممارسة الديمقراطية في الوطن واقعا وممارسا وسلوكا , مقدما تهانيه لكافة الطلبة الذين حظوا بثقة زملائهم الطلبة متمنيا التوفيق لمن لم يحالفه الحظ . من جانبهم ثمن مديرو ومعلمون وطلبة مدارس هذه التجربة الفريدة التي تتميز بها وزارة التربية و التعليم في مجال إجراءها لهذه الانتخابات البرلمانية المدرسية , وأن الانتخابات سارت بكل سهولة ويسر , وجسدت بكل صدق معاني الانتماء للوطن والولاء لقيادته .
وظائف شاغرة في وزارة الداخلية .. تفاصيل
تقارير عبرية تكشف بنود الخطة الإسرائيلية لاحتلال غزة
الصين تقدم المنحة السنوية للأونروا بقيمة 1.5 مليون دولار
متى تنخفض درجات الحرارة إلى المعدلات الطبيعية
التربية تدعو مرشحين لوظيفة معلم لحضور للمقابلات الشخصية .. رابط
نحو 15 ألف مريض في غزة بحاجة إلى رعاية طبية عاجلة
اتحاد العمال يدين تصريحات نتنياهو حول ما أسماه إسرائيل الكبرى
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
مجلس الأمن يطالب بوقف هجوم الدعم السريع بالسودان
حالة الطقس ليل الأربعاء/الخميس: أجواء مغبرة وحارة مع رياح مفاجئة
مفوض الشؤون الاقتصادية في المنطقة الخاصة يبحث تطوير النقل العام في العقبة
محافظ جرش يؤكد أهمية استمرار دعم المشاريع التنموية
مراكز شبابية تنفذ برامج لتنمية المهارات وتعزيز الوعي المجتمعي
الضمان يوضح آلية زيادة الإعالة التقاعدية
دير علا تسجل أعلى درجة حرارة بالمملكة الاثنين .. كم بلغت
الجيش يفتح باب التجنيد للذكور .. تفاصيل
أسماء أوائـــل التوجيهـــي في الأردن
توضيح سبب تضاعُف قيمة فواتير الكهرباء خلال الفترة الحالية
ما هو الحد الأدنى لمعدل القبول في الجامعات الرسمية
تعيين 450 معلمًا ومعلمة في مسار التعليم التقني المهني BTEC
تفعيل رابط نتائج التوجيهي عبر الموقع الرسمي
ما هي الحدود الدنيا لمعدلات التنافس لمرحلة البكالوريوس
إلى الأستاذ الدكتور إسلام المسّاد، رئيس جامعة اليرموك السابق
القبض على مسبب انقطاع الكهرباء يوم التوجيهي
بيان من المحامية أسماء ابنه النائب صالح العرموطي