انتخابات برلمانية مدرسية في بني كنانة .. صور

mainThumb

25-10-2014 02:36 PM

السوسنة - أجريت صباح الخميس 23/10/2014 وفي غالبية مدارس لواء بني كنانة بمحافظة اربد - شمال الاردن - انتخابات البرلمانات المدرسية , حيث توجه الطلبة والطالبات لصناديق الاقتراع لانتخاب ممثليهم في البرلمانات المدرسية ومن ثم في البرلمان المدرسي على مستوى المديرية , وأن العملية الانتخابية سارت بكل سهولة ويسر ولم تسجل أية ملاحظات تذكر .

وفي موازاة ذلك بين مدير التربية و التعليم للواء بني كنانة الدكتور محمد راشد بني عامر بأنه تم الإعداد لهذه الانتخابات من مختلف الإدارات المدرسية سواء في المدارس الثانوية أو الأساسية , وأنه تم إعداد قوائم بأسماء الطلبة والطالبات كل في مدرسته , وأن الطلبة و الطالبات الذين قاموا بترشيح أنفسهم لخوض غمار هذه الانتخابات قاموا بوضع الدعايات الانتخابية في مدارسهم , وتم تشكيل لجنة متابعة من قبل المديرية برئاسة مدير التربية و عضوية عدد من المعنيين في المديرية .

ولفت الدكتور بني عامر بأنه سيتم بعد انتهاء الانتخابات للبرلمانات المدرسية التي شارك فيها 70 مدرسة في شتى مناطق اللواء لتشكيل برلمان مدرسي في كل مدرسة ومن ثم سيتم لاحقا انتخاب برلمان مدرسي على مستوى المديرية , لافتا إلى أن هذه التجربة تكاد تكون الوحيدة بين مختلف الوزارات سواء داخل الأردن أو خارجه , وأنها باتت عبارة عن عرف سنوي تجرى في كل عام لغايات ترسيخ مفهوم الديمقراطية في نفوس الناشئة واقعا ملموسا على أرض الواقع بدء من المدرسة مرورا بمختلف مؤسسات المجتمع المحلي وانتهاء بالبرلمان الحقيقي , وإن إجراء هذه الانتخابات بصورة سنوية يدل على حرص القيادة السياسية في الأردن على ممارسة الديمقراطية في الوطن واقعا وممارسا وسلوكا , مقدما تهانيه لكافة الطلبة الذين حظوا بثقة زملائهم الطلبة متمنيا التوفيق لمن لم يحالفه الحظ . من جانبهم ثمن مديرو ومعلمون وطلبة مدارس هذه التجربة الفريدة التي تتميز بها وزارة التربية و التعليم في مجال إجراءها لهذه الانتخابات البرلمانية المدرسية , وأن الانتخابات سارت بكل سهولة ويسر , وجسدت بكل صدق معاني الانتماء للوطن والولاء لقيادته .
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إنشاء مكتب لخدمة متقاعدي جامعة البلقاء التطبيقية تقديراً لعطائهم

بنك الإسكان يجدد رعايته الماسية للجمعية العربية لحماية الطبيعة

زين راعي الاتصالات الحصري لمؤتمر العقبة الدولي للتأمين

تسوية 803 قضايا عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات

العراق يقر مشاريع تنموية مهمة للقمة العربية المقبلة

العبداللات: الشباب عمود الفقري للدولة الحديثة وحقوق الإنسان

الأعيان يقر 3 مشاريع قوانين كما وردت من النواب

هل يجوز ذبح الأضاحي خارج الأردن وتوزيع لحومها

قائمة 34 لاعباً للنشامى استعداداً لمواجهتي عُمان والعراق

50 مليون يورو قرض إيطالي لمشروع الناقل الوطني

اتفاقية جديدة لتعزيز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي في الأردن

الموافقة على اتفاقية مشروع صرف صحي شمال شرق البلقاء

تمديد إعفاءات العبدلي وتحفيز المستثمرين لعامين إضافيين

الحكومة تمضي بنظام جديد لتنظيم شركات خدمة تنظيف المنازل

تفاصيل أول لقاء بين ترامب والشرع في الرياض .. صور