مايكروسوفت تحاول شراء فيس بوك
تحاول شركة مايكروسوفت جاهدة لإبرام صفقة جديدة تحفظ لها ماء الوجه بعد فشلها في الاستحواذ على نظيرتها "ياهو"، حيث تسعى هذه الأيام إلى الدخول فى مفاوضات لشراء موقع "فيس بوك" أكبر شبكة إجتماعية على الإنترنت في العالم والذي يستخدمه نحو 70 مليون شخص.
وتهدف مايكروسوفت من هذه الخطوة إلى منافسة غريمتها جوجل التى تستحوذ على موقع يوتيوب أكبر موقع لتبادل الفيديو لقطات الفيديو على الإنترنت الذي جذب أعداد كبيرة من المستخدمين، وهو ما تعول عليه عملاقة البرمجيات في مواجهة سطوع نجم جوجل. وكانت "مايكروسوفت" قد اشترت حصة بقيمة 240 مليون دولار في "فيس بوك" مما يقدر قيمة الشركة الناشئة بمبلغ 15 مليار دولار.
وذكرت تقارير إعلامية أن شبكة الـ "فيس بوك" لا تزال تسعى على الأرجح إلى طرح أسهمها للاكتتاب العام. يشار إلى أن شركة "مايكروسوفت" قد سحبت عرضها المقدم منذ ثلاثة شهور لشراء شركة "ياهو" ثاني أكبر محركات البحث على شبكة الإنترنت، رغم زيادة "مايكروسوفت" لعرضها بمقدار 5 مليارات دولار.
وقال ستيف باللمر، الرئيس التنفيذي لـ"مايكروسوفت" في رسالة بعثها بها إلى جيري يانج، كبير المسئولين التنفيذيين لـ"ياهو":" إن مايكروسوفت كانت راغبة في دفع 47.5 مليار دولار لشركة ياهوو أي ما يقرب من 33 دولاراً للسهم. ولكن ياهوو أصرت على أن تدفع مايكروسوفت 53 مليار دولار على الأقل أي نحو 37 دولاراًً للسهم". وأشار الرئيس التنفيذي لـ"مايكروسوفت" إلى أن الهدف من شراء "مايكروسوفت" لشركة "ياهو" إلي احتواء توسع "جوجل" في مجال الإنترنت.
على جانب آخر، قام موقع "فيس بوك" وبالاتفاق مع الحكومة الأمريكية بإضافة 40 برنامج جديد إلى الموقع للحيلولة دون استغلال المستخدمين صغار السن من قبل أولئك الذين يتحرشون بهم جنسيا. وأكد مسئول عن الخصوصية في الموقع "كريس كيلي" أن بناء محيط إلكتروني آمن وموثوق كان هدف الموقع منذ انطلاقه، ونحن ملزمون بتوفير ذلك لكل المستخدمين.
ومن جانبه، أشار "ريتشارد بلومنثال" النائب العام في ولاية كونيكتيكت الأمريكية إلى أن الاتفاق يشكل خطوة جديداً في سبيل حماية مستخدمي المواقع الاجتماعية على الانترنت من المسيئين، ومن التعرض لمحتوى غير لائق. وأضاف : "نحن ندخل عصرا جديدا من التعارف عبر الانترنت، وهذا الاتفاق ليس الأخير فكلما تقدمت التكنولوجيا، تقدمت معها أساليب الإساءة والقرصنة، وزاد اهتمامنا بحماية الأطفال والقاصرين."
انتخاب سمير بينو رئيسًا للاتحاد الأردني لكرة السلة
وزارة الإدارة المحلية: الكرك والطفيلة أكثر المناطق تأثرا بالمنخفض
استعدادات وتحذيرات لمواجهة منخفض جوي الجمعة
وزير النقل يبحث مع السفير الكندي تعزيز التعاون
نادي قطر القطري يتعاقد مع لاعب المنتخب الوطني نزار الرشدان
الأمم المتحدة: انسحاب واشنطن من معاهدة المناخ خطأ فادح
أمانة عمّان تعلن تأهب 4600 من كوادرها للتعامل مع المنخفض الجوي
الإدارة المحلية: تطلب من البلديات استئجار الآليات للعمل بالمنخفض القادم
الملك يهنئ سلطان عُمان بذكرى توليه مقاليد الحكم
إعلان الطواقم التحكيمية لمباريات الجولة الـ13من دوري المحترفات
الضمان: ارتفاع عدد مشتركي الضمان يؤشر إلى تعافي بعض القطاعات الاقتصادية
المستشفيات الخاصة تثمّن إجراءات وزارة الداخلية لتسهيل إقامة الأجانب
الجيش السوري يقصف مواقع لتنظيم قسد
فاجعة في الجزائر .. العثور على 5 أطفال متوفين ووالدهم ينتحر بمادة سامة
نهاية عصر القومية وبداية عصر الشبكات: قراءة في حرب اليمن
البلطجة الأميركية في فنزويلا: سقوط القيم وتهديد السلم العالمي
تحديث تطبيق سند الجديد يتيح تفعيل الهوية الرقمية تلقائيا
المنخفضات تكشف أزمة النظافة والبنية التحتية
وائل جسار ينفعل على منظمي حفله في بغداد .. ويغادر غاضباً
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. التفاصيل
قفزة جديدة بأسعار الذهب محلياً بالتسعيرة المسائية