المستشفيات الخاصة تثمّن إجراءات وزارة الداخلية لتسهيل إقامة الأجانب
08-01-2026 06:27 PM
السوسنة - ثمّن رئيس جمعية المستشفيات الخاصة الدكتور فوزي الحموري إعلان وزير الداخلية مازن الفراية عن الإجراءات الجديدة الهادفة إلى تسهيل إقامة الأجانب في المملكة، والتي من شأنها الإسهام في تعزيز الاقتصاد الوطني وتبسيط إجراءات الدخول والإقامة.
وأشاد الحموري حسب بيان للجمعية، بقرار منح الأجانب القادمين إلى المملكة إقامة مؤقتة لمدة ثلاثة أشهر بدلًا من شهر واحد عند دخولهم عبر المراكز الحدودية، مؤكدًا أن هذه الخطوة تمثل دعمًا مباشرًا لقطاع السياحة العلاجية بشكل خاص والسياحة بشكل عام.
وأوضح، أن هذه الإجراءات تسهم في تشجيع المرضى الوافدين والسياح على القدوم إلى المملكة وقضاء فترات أطول فيها، بما يتيح لهم استكمال العلاج والمتابعة الطبية في المستشفيات الأردنية دون عوائق إدارية، الأمر الذي يعزز من سلامة المرضى قبل عودتهم إلى بلادهم، ويرفع من تنافسية الأردن كوجهة رائدة للسياحة العلاجية في المنطقة.
وأشار إلى أن هذه الإجراءات جاءت في سياق التعاون والتواصل القائم بين جمعية المستشفيات الخاصة ووزارة الداخلية، ضمن الجهود المشتركة الهادفة إلى تذليل المعيقات التي تواجه المرضى الوافدين وتعزيز بيئة جاذبة للسياحة العلاجية في الأردن، حيث تقدمت الجمعية بطلب إلى وزير الداخلية بهذا الخصوص قبل شهرين وجاءت الاستجابة بشكل إيجابي وسريع بما يؤكد توجه الحكومة إلى تعزيز التنسيق مع القطاع الخاص.
أعلن وزير الداخلية ، مازن الفراية، عن إجراءات جديدة بخصوص تسهيل إقامة الأجانب في المملكة، بشكل يساهم في تعزيز الاقتصاد الوطني.
وبيّـن الفراية، أن هذه الإجراءات، تشمل الموافقة على منح الأجانب القادمين إلى المملكة، إقامة مؤقتة لمدة ثلاثة أشهر، بدلا من شهر واحد، حال دخولهم عبر المراكز الحدودية، باستثناء الأجانب القادمين إلى المملكة من خلال تأشيرة عمل.
المومني: الأردن يمتلك مؤشرات لحرية الصحافة والتعبير تضمن المصداقية
وزير الحرب الأميركي: الولايات المتحدة لا تسعى إلى مواجهة بشأن هرمز
الفوسفات الأردنية تعزز أداءها وتواصل نموها في الربع الأول 2026
العيسوي يفتتح مشروع إعادة تأهيل حديقة البنك العربي ومكتبة عبدالحميد شومان
الملك يزور محافظة الزرقاء ويلتقي وجهاءها وممثليها
معاذ الحديد مديرا للمركز الإعلامي في أمانة عمّان
العثور على جثة شخص تعرض للسقوط بالقرب من الدوار السادس
استقالة 7 أعضاء من مجلس إدارة اتحاد كرة السلة
هيئة الاتصالات: حجب بعض المواقع يأتي ضمن إجراء دوري وروتيني
إحم نفسك .. كل ما يجب أن تعرفه عن نقص فيتامين د
صندوق المرأة تُنظم فعاليات متعددة بفرعها في الزرقاء
رسمياً .. بدء حجب المواقع الإباحية على شبكات الإنترنت بالأردن
السيلاوي يبث رسالة استغاثة من المستشفى ماذا يحدث .. صورة
وفاة الطالب حمزة الرفاعي بحادث سير
اللحظات الأخيرة من حياة هاني شاكر وسبب الوفاة
إعادة تشريح جثمان ضياء العوضي بأمر النائب العام لكشف ملابسات الوفاة
سبب وفاة هاني شاكر تهز مواقع التواصل
القوات المسلحة تنفذ عملية "الردع الأردني" ضد تجار السلاح والمخدرات
وفاة ثانية بحادث جمرك العقبة المؤسف
مهم للمواطنين بشأن تعديلات الترخيص
مصدر أمني: إطلاق نار على ثلاثة أشقاء في الرصيفة
مسؤول أميركي يعلن انتهاء الهجمات على إيران .. ما السبب
تنكة بنزين 90 أصبحت بـ20 دينارًا .. تعرّف على الأسعار
ما قصة وضع مركبة محطمة على جسر نعيمة .. شاهد
مشاهد جديدة من محاولة اغتيال ترامب .. فيديو
زيادة كوادر مستشفى الأميرة بسمة من 1241 إلى 1697 منذ افتتاحه