بقعة ضوء على داعش
كثرت الكلمات و تبعثرت التحليلات حول ما يُسمى بداعش و الواقع يتحدث عن نفسه كثيراً ولكن كأن على قلوبٍ أقفالها !
في آخر إحصائية حول مقاتلي داعش نجد أن 25 ألف مقاتل من مقاتلي داعش جاؤوا من 100 دولة ، هذه الأرقام الكبيرة جداً في هذا الوقت القصير لم يحققه تنظيم القاعدة في أوج قوته ولا حتى شركة بلاك ووتر ، هذا يدلنا أن قوى عظمى تقف وراء هذا التنظيم الذي وُلدَ في ريعان شبابه !
كثرة الينابيع التي تمد داعش بالمقاتلين والسلاح تخلق حالة مستحيلة الوصول إليها استخباريا للقضاء على هذه الينابيع الأمر الذي يخلق للتحالف الدولي عذراً إعلامياً مشروعاً لعدم القدرة على القضاء على داعش في هذه الفترة .
الناظر المتأمل الآن يجد أن داعش بدأت تؤتي أُكلها في خدمة أجندة أصحابها فعلى سبيل المثال لا الحصر حقول نفط البصرة كاملة الان تحت سيادة شركة بريتش البريطانية للنفط !
ناهيك عن حالة الفوضى المستقرة التي تكيّفت دول المنطقة ، هذه الفوضى المستقرة تخلق حالة من الملل و عدم الاكتراث لما يحصل بشكل يومي من قتلٍ و تشريد و استيلاء على حقول نفط ، والأهم من ذلك هو ما يحصل على أرض الواقع من فتح سوقٍ كبيرة لمقايضة السلاح من شركات السلاح الغربية مقابل النفط من كبرى الدول النفطية في المنطقة ، و هل أجمل من هذه المقايضة لدول الغرب !
فهل يا ترى من مصلحة التحالف الدولي إنهاء داعش الآن !؟
الحقيقة المؤكدة أن داعش ستفنى ، فهي بالنهاية ستخرج عن السيطرة لا محالة و أظن أن نهايتها ستكون بتوحيد كافة المليشيات المسلحة في المنطقة معها و استدراجها للقيام بعملية استفزازية تتوحد بعدها كبرى القوى بشكل جدي للقضاء عليها ، المؤسف بالأمر أن أصحاب الشأن الحقيقيون لا شأن لهم فيما يحدث سوى أنهم تلك الأسهم التي يتم تداولها في سوق الأوراق السياسية – الاقتصادية !
رئيس الأركان يشيد بتطورات مركز "جودبي"
السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق متهم إرهابي
فشل جولة جديدة من مفاوضات حماس والاحتلال
الدفاع المدني السوري ينفي استهداف عناصره باللاذقية
الأردن يتقدم بمؤشر مرونة الاستجابة العالمية
تقييم أداء البلديات يكشف تدني النتائج
إغلاق مصنع معسل غير مرخص وضبط مخالفات
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
إحالة عدد من الضباط الأردنيين إلى التقاعد .. أسماء
واشنطن تلغي تصنيف هيئة تحرير الشام إرهابية
الدفاع المدني وشرطة إربد يخليان بناية سكنية بسبب تصدعات خطيرة
نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله
الحوثيون يضربون "ماجيك سيز" ويقصفون إسرائيل بالصواريخ
ETH mining machine triggers a global cloud computing revolution
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
بيان عاجل من السفارة الأميركية في عمّان
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل