حجب مكالمات الواتساب في السعودية والإمارات
السوسنة - بدأ مستخدمو تطبيق واتساب في وقت متأخر مساء الثلاثاء في كل من السعودية والإمارات بتبادل رسالة تظهر لهم لدى استخدام مكالمات واتساب، وتفيد بعدم توفر خدمة "مكالمات واتساب" في كلا البلدين.
وفي الوقت الذي يعتقد فيه الكثيرون أن الخدمة كانت تعمل بشكل طبيعي وتم حجبها ، إلا أن الحقيقة مخالفة تماماً لما يتم تداوله. واللافت في الأمر أن عددا من وسائل الإعلام تناقلت الخبر من دون التحقق من تفاصيل الأمر.
فقد تم حجب الخدمة فعلياً في 15 مارس الماضي في البلدان العربية، وكانت شركات الاتصالات في الإمارات سباقة في هذا الأمر، تبعتها الشركات في السعودية وغيرها.
وأكد مصدر مسؤول يعمل في مجال الاتصالات في السعودية في اتصال هاتفي مع "البوابة العربية للأخبار التقنية" اليوم أن مكالمات واتساب قد تم حجبها منذ فترة.
وأشار إلى أن الرسالة الحديثة التي بدأت تظهر للمستخدم هي من واتساب نفسها والتي تفيد أن مكالمات واتساب غير متوفرة بالبلد نظراً للقوانين والأحكام المعتمدة محلياً.
ونشرت واتساب على موقعها الرسمي على الإنترنت التالي:
لِمَ خدمة "مكالمات واتساب" ليست متوفرة في بلدي؟
للأسف إن خدمة "مكالمات واتساب" ليست متوفرة في بعض الدول نظراً للقوانين والأحكام المعتمدة محلياً. إن كنت في إحدى هذه الدول لن تتمكن من إجراء هذه المكالمات وتلقيها. أما إذا كنت في دولة تتوفر فيها "مكالمات واتساب" لن تتمكن من الاتصال بالأشخاص المتواجدين في الدول التي لا تتوفر فيها هذه المكالمات.
غسل الكعبة المشرفة بحضور نائب أمير مكة
ميسي يواصل الإبداع في الدوري الأميركي
سيوف العرب .. ملحمة تاريخية بروح معاصرة
الجامعات الأردنية والتصنيفات العالمية .. بين جوهر التعليم وسطوة الأرقام
نهائي مونديال الأندية 2025 الأحد بحضور ترمب
غوغل تطلق أدوات ذكاء اصطناعي للتسويق في الهند
نور علي تتألق في عرض زهير مراد
الفاصوليا السوداء .. غذاء يحمي ويشبع
بعد تسريح الآلاف .. وفورات ضخمة لمايكروسوفت
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور