البحرين .. ايران تنقل آلاف القوات للقتال في سوريا

mainThumb

17-10-2015 11:12 AM

السوسنة - قال وزير الخارجية البحرين الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة ان الحرب التي تديرها إيران في المنطقة العربية حرب رخيصة لا تكلف أموالاً، وأن برنامجها النووي متخلف.
 
 
واضاف ان الحرب الرخيصة تديرها إيران في المنطقة بعملاء منتشرين هنا وهناك ومليشيات، ليس فيها طائرات ولا بوارج ولا حاملات طائرات ولا جيوش جرارة، وان هناك عملاء في البلدان يفجّرون ويقتلون. 
 
 
وقال خليفة  إن حلفاء الخليج الغربيين يدركون ما تقوم به إيران من زعزعة للاستقرار، لكن أولويتهم كانت إيجاد حلول لبرنامج إيران النووي، موضحا ان البرنامج النووي الإيراني متخلف، لكنه قابل للتطور ويصبح أكثر خطورة، لكن المخاطر الأخرى تتمثل في نشرها للإرهاب والإرهابيين في المنطقة .
 
 
وأوضح أن إيران تنقل قوات للحرس الثوري بالآلاف للقتال في سوريا، وتزعزع اليمن، مشيرا إلى أنه لو لم تأتِ (عاصفة الحزم) في وقتها، لكانت الأوضاع اليوم أكثر خطورة، ولكانوا يسيطرون على اليمن سيطرة تامة، وهذا يعني حربًا أهلية لن تتوقف في اليمن.
 
وأضاف الوزير لولا تدخل السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز في لحظة تاريخية حاسمة لتغير شكل المنطقة إلى الأسوأ لعقود مقبلة.
 
ونفى وجود انقسام في مجلس التعاون بشأن عاصفة الحزم والتطورات في اليمن، قائلا إن هناك تفاوتًا في الآراء حول كيفية التعامل مع الموضوع. وأوضح أن دخول قوات التحالف إلى اليمن هدفه مساعدة الشرعية اليمنية، ودحر الانقلابيين، وليس هناك أي هدف لاحتلال اليمن.
 
من جهة اخرى أصدرت سفارة مملكة البحرين لدى المملكة المتحدة بيانا حول تصريحات وزير الخارجية بشأن شراء دول الخليج منظومة دفاع مضادة للصواريخ.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد