الملك يرعى احتفالات القوات المسلحة بعيد ميلاده وتسلمه سلطاته الدستورية
رعى جلالة الملك عبدالله الثاني القائد الأعلى للقوات المسلحة الثلاثاء احتفال القوات المسلحة الاردنية بعيد ميلاد جلالته السابع والاربعين ومرور عشر سنوات على تسلمه سلطاته الدستورية.
وبدىء الاحتفال بالسلام الملكي، ثم القى رئيس هيئة القوى البشرية اللواء الركن عبدالله شديفات كلمة القوات المسلحة قال فيها "بكل معاني الفخر والاعتزاز والولاء لعرشكم المفدى نرحب بكم - يا مولاي- فارسا هاشميا وانتم تشرفون بحضوركم البهي ميادين الرجولة والعطاء قائدا ملهما يعلم الدنيا كيف يكون العطاء".
واضاف "اننا في ميادين العز والفروسية والاحتراف نعمل بقوة وعزم ليبقى هذا الجيش درع الوطن وسياجه الامين وجيشا عصريا ديناميكيا يتفاعل مع مجمل الاحداث والتحديات والتطورات المستجدة، جاهزا لتحقيق آمال وطموحات القائد والوطن، ومن اجل هذه الاهداف النبيلة - يا سيدي- فإن جيش أبي الحسين يطوع أحدث التقنيات لخدمة خططه واستراتيجياته العملياتية والتدريبية واللوجستية برعاية وتوجيهات سديدة من لدن جلالتكم وتنفيذ من قبل القيادة العامة بما ينسجم والمراجعة الاستراتيجية الشاملة للقوات المسلحة".
واشتمل الاحتفال على عرض عسكري جسد التطوير والتحديث الذي طرأ على مختلف تشكيلات القوات المسلحة خلال السنوات العشر الماضية شاملا كوكبة الاعلام والمشاة والآليات والمعدات والاسلحة المستخدمة حديثا في الجيش العربي.
كما اشتمل الحفل على عرض جوي شاركت فيه عدد من الطائرات المستخدمة في سلاح الجو الملكي وفي مقدمتها طائرة ف-16 و ف- 15 وطائرات التدريب، والتدريب المتقدم والطائرات العمودية، والعمودية المقاتلة، وطائرات النقل الجوي والطائرات التي دخلت الخدمة حديثا.
وشاهد جلالة القائد الاعلى والحضور تطبيقات ورمايات ميدانية شملت عددا من الاسلحة التي زودت بها الوحدات والتشكيلات العسكرية حديثا. وحضر الاحتفال عدد من اصحاب السمو الامراء، ورئيس الوزراء وزير الدفاع، ورئيس مجلس النواب، ورئيس المجلس القضائي، ورئيس الديوان الملكي الهاشمي، ورئيس هيئة الاركان المشتركة، ومستشار جلالة الملك، وعدد من الوزراء والاعيان والنواب وكبار ضباط وافراد القوات المسلحة العاملين والمتقاعدين والملحقين العسكريين المعتمدين في الاردن وجمع غفير من المدعوين. بترا
الإفتاء توضح كيفية توزيع ورثة صناديق التكافل
ارتفاع حصيلة قتلى تفجير مسجد بيشاور الى 83
مهم من الأمن العام .. قطع السير بهذه الطرق بسبب الغبار
أسعار الذهب في الأردن الثلاثاء
الشعب الفلسطيني والإعلام العالمي
ما بعد دافوس: النموذج السعودي والاقتصاد السياسي
السعودية الحديثة في مذكرات بومبيو
وزارة الداخلية: التأشيرة الإلكترونية تصدر فورا
بايدن: أمريكا لن تزود أوكرانيا مقاتلات F16
وفاتان و4 إصابات بحادث على طريق ميناء العقبة
توصية أممية بمنح 8 منظمات مركزا استشاريا بالاقتصادي والاجتماعي
القاضي لؤي عبيدات يدعو كل مقترض من البنوك لأمر هام
مدير الأرصاد:تساقط الثلوج في هذه الأيام .. تفاصيل
تصاعد الاحتجاجات في جامعة اليرموك .. تفاصيل
خبير: هذا ما سيحدث لأسعار المحروقات بالأردن الشهر المقبل
تحديد تعرفة شحن السيارات الكهربائية
بيان صادر عن الكادر الأكاديمي والإداري والفني في جامعة اليرموك
آخر تحديثات المنخفض الجوي القادم .. تفاصيل
في حال تم إقرارها .. هذا مقدار الزيادة على الحد الأدنى للأجور
د. الطراونة:كل من يعاني هذه الأمراض عليه عدم مغادرة المنزل
نواب وأهالي:متمسكون بفصل بني عبيد عن بلدية إربد
صبي يلعب "الغميضة" في بنغلاديش فعثر عليه بماليزيا
بالفيديو .. مشاهد حقيقية لضبط شخص ابتز سيدة على مواقع التواصل