الغرب يتشدق بالديمقراطية

 الغرب يتشدق بالديمقراطية

13-05-2017 04:32 PM

يتشدق الغرب المتصهين بالديمقراطية والحرية وحقوق الإنسان وبحرصه على التنمية لرفاه شعوبه،لكنه في ذات الوقت يحرص أشد الحرص على دعم الديكتاتورية في الخارج ،وخاصة في دول العالم الثالث الواسع الغني الذي يشكل فرصة  كبيرة للغرب كي يستمر بالتطور والتنمية ،على حساب  مصالح شعوب العالم الثالث الذين يخضعون للحكم الديكتاتوري ويعانون من الفقر رغم ما لديهم من إمكانيات وثروات مهدورة لصالح الغرب المتصهين.
 
لو نظرنا إلى خارطة أصدقاء الغرب لوجدنا أنها تعج بالديكتاتوريات ، وتتسم هذه العلاقة بالصداقة مع رأس الحكم ،الذين يؤمنون له الدعم المادي والقروض والمنح لمشاريع يقولون له لا تنفذها"القاتل الإقتصادي" ، لكنهم عندما يحين موعد سداد القروض يخيرونه بين الموافقة على شروطهم أو الدفع ،فيختار منحعم  كل ما يريدون ،ويتم إطلاق أيديهم في البلد لينهبوا ويسرقوا ما طاب لهم.
 
وهم أيضا يؤمنون له الدعم  العسكري من خلال الرقابة الأمنية  وتأمين الدعم العسكري المتمثل بأدوات القمع الداخلي من معدات وآليات ، يتم إستخدامها عند حدوث الإضطرابات ، كما أنهم يغضون الطرف عن جرائمه ضد شعبه مع انهم يتشدقون بالحديث المسهب عن الديمقراطية وحقوق الإنسان والحرية.
 
لكن عقيرتهم ترتفع إلى  عنان السماء في حال لم يوافق هذا الديكتاتور او ذاك على مطالبهم ،فنراهم يحركون له المعارضة التي صنعوها مسبقا ووضعوها في ثلاجاتهم ،وهذا ما حصل مع بن علي في تونس ومبارك في مصر والقذافي في ليبيا،ولا يغيبن عن بالنا انهم رفعوا الغطاء عن شاه إيران المقبور بعد أن إختلف معهم، ولا ننسى أيضا أنهم تحركوا للقضاء على مصدق وثورته وإعادة الشاه عام 1956.
 
الأدلة فاقعة على إنحياز الغرب المتصهين للديكتاتورية  وفي مقدمتها  التعتيم الإعلامي على  ما يحصل في بعض البلدان العربية  والتركيز على بلدان اخرى ، كما أنه صامت حد الخيانة عن مجريات الأمور في سوريا ويتعامل مع إرهاب بشار".." بطريقة مخجلة ،وهو الذي يحافظ على وجوده إرضاء لمستدمرة إسرائيل الخزرية الصهيونية"مستدمرو إسرائيل ليسوا يهودا".
 
كما أنهم يدعمون مستدمرة إسرائيل ليس حبا بها بل خشية أن يضطر مستدمروها إلى العودة إليه مرة أخرى ليمارسوا فيه فسادهم وإفسادهم المعهود، رغم أنه  منحهم مؤخرا جوازات سفر تمكنهم من الإحتفاظ بجنسياتهم الأصلية ،ويبدو أن الأمور قد خرجت من يديه وباتت عودتهم قريبة ،فها هم شباب اليهود الألمان يعودون إلى ألمانيا ،إضافة إلى الشباب من المستدمرين الروس الذين هاجروا إلى فلسطين المحتلة بعد إنهيار الإتحاد السوفييتي ،وبحسب آخر الإحصائيات فإن نسبتهم بلغت 17%.
 
ظاهرة أخرى تدل على   إنحياز الغرب للديكتاتوريات بأشكالها وفي مقدمتها  الإحتلال الصهيوني ، إذ إرتكب جريمته الأولى  بمنح فلسطين وطنا قوميا لليهود ،وغضوا عنجرائمها بحق الشعب الفلسطيني وإنتهكوا كل المواثيق والأعراف الدولية التي دعوا إليها ،وقد إستنفروا بعد إستكمال إحتلال الجيش الإسرائيلي لما تبقى من فلسطين وأراض عربية اخرى  في مسرحية حرب حزيران 1967 وأعلنوا وقفا لإطلاقالنار، لكن  إرهاب النظام السوري على سبيل المثال مستعر منذ العام 2011 ضد الشعب السوري ولم يتدخلوا لنجدة هذا الشعب ،وكذلك الشعب العراقي والليبي واليمني .
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

هطول مطري في الشمال والوسط اليوم .. تفاصيل الطقس

الصحة العالمية: أكثر من 9 آلاف ما بين قتيل وجريح في اليمن و276 ألف نازح جراء التصعيد

أول تعليق من رونالدو بعد "هاتريك" الخلود

985 هدفا في مسيرته .. رونالدو يقترب من الحلم الكبير بعد ثلاثية النصر

رسالة رونالدو بعد الفوز على ميسي تشعل تفاعل جماهير كرة القدم

رونالدو يهزم ميسي ويحسم لقب أفضل نسخة من الكرة الذهبية في التاريخ

حين تقتل الدولة: من احتكار العنف المشروع إلى احتكار تبريره

آيزنكوت لا يُسقط نتنياهو، بل يُكمل مشروعَه

رواية بلا عنوان

حصاد الأردن اليوم .. أبرز التطورات الرسمية والاقتصادية والخدمية

مجلس النواب بين إرادة الناخبين وهندسة المناصب

حركة وطنية أردنية داعمة للملك وللهوية الوطنية الأردنية: ضرورة المرحلة

الحوثيون يعلنون تنفيذ 6 عمليات عسكرية ضد أهداف في السعودية

الدفاع المدني السعودي يباشر حادث سقوط شظايا صاروخين في الرياض

النقل البري تطلق مسارا جديدا بين إربد وعمّان بأجرة 2.25 دينار

الراحل المسيحي محمد قسوس .. لماذا اختار له والده هذا الاسم؟

"أعطل من نتنياهو" .. عبارة تقود طبيبا اردنيا إلى السجن 6 أشهر

مصدر طبي يكشف لـ"السوسنة" الحالة الصحية لمنفذي هجوم الكرك

الضمان الاجتماعي يعلن تسهيلات جديدة للأردنيين .. تفاصيل

السجن بحق 7 من قادة الإخوان بالأردن .. أسماء

بعد اشتعال مواقع التواصل بالخبر .. حقيقة القبض على منفذي هجوم الكرك

الذنيبات للهلسة: إخوة الدم والجيرة والمصير .. ومرتكبو الجريمة لا يمثلوننا

بالفيديو .. لحظة مداهمة منفذي هجوم الكرك والقبض عليهم

ثأراً لشهداء الكرك .. الأردن ينفذ عملية جوية في سوريا .. التفاصيل

وفاة طفل تهز مركز أشعة في عمان .. وإغلاقه بالشمع الأحمر

القبض على طلبة مدارس جندتهم جماعات تكفيرية عبر الإنترنت

الأردن يقبض على عشرات المتورطين .. التفاصيل

إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك

تعديلات قانون التنفيذ: ضوابط جديدة لمنع سفر المدين وآليات حديثة لسداد الديون

الأمن العام يكشف كيف اتخذ منفذو جريمة الكرك قرارهم