الانتهاء من رش حشرة صانعة الإنفاق على البندورة في العقبة

mainThumb

24-10-2010 02:56 AM

تواصل وزارة الزراعة متابعة تنفيذ برنامج الحملة الوطنية التي أطلقتها لمكافحة حشرة صانعة الأنفاق على البندورة حيث تم الانتهاء من تنفيذ الحملة في محافظة العقبة.

وقال مساعد أمين عام وزارة الزراعة للثروة النباتية رئيس الحملة المهندس محمد الفواعير انه تم رش مساحة 8200 دونم في العقبة لجميع المناطق المشموله بالحملة.

وأضاف إن الحملة مستمرة في مناطق الأغوار الجنوبية والمفرق ومعان والطفيلة لحين الانتهاء من رش جميع المساحات المشموله فيها مشيرا إلى انه تم متابعة تنفيذ برنامج حملة مكافحة صانعة الإنفاق على البندورة على مستوى مديريات الزراعة المعنية في المملكة فنيا وتأمين المبيدات الكيماوية والفرمونات اللازمة.

وأشار إلى أن الوزارة تتابع وتراقب المحال الزراعية بخصوص بيع المبيدات المخلوطة غير معروفة التركيبة من خلال قسم مراقبة تصنيع واستيراد المبيدات الزراعية في مديرية وقاية النبات وبالتعاون مع مديريات الزراعة على مستوى المملكة.

وكانت هناك جولات ميدانية لمتابعة الحملة ميدانيا ومن ضمنها جولة وزير الزراعة الاخيرة على الاغوار الجنوبية للاطلاع على الوضع والتقييم الميداني للحملة وعقد اجتماع للجنة المركزية للحملة لاطلاع الاعضاء على الانجازات خلال الفترة الماضية إضافة إلى عمل يوم حقل إرشادي توعوي في مديرية زراعة محافظة العاصمة /لواء الجيزة.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد