حفل افتتاح جمعية سيدات أهل الهمة في الطفيلة التقنية

mainThumb

07-03-2011 10:43 AM

رعى رئيس جامعة الطفيلة التقنية د.يعقوب المساعفة حفل افتتاح جمعية سيدات أهل الهمة، بحضور محافظ الطفيلة سليم الرواحنة، وعدد من رؤساء الجمعيات التعاونية والتطوعية في المحافظة، وممثلين عن مؤسسة نهر الأردن الداعم والمشرف على تأسيس الجمعية.

وفي كلمة له قال رئيس الجامعة د.يعقوب المساعفة، أن جلالة الملكة رانيا العبدالله أحسنت بإطلاقها للمبادرة الملكية " أهل الهمة "، التي جاءت بوحي من رؤى جلالة القائد المفدى حفظة الله ورعاة، الذي جعل الانجاز معياراًً للولاء والانتماء للوطن.

وأضاف د.المساعفة أن المبادرة الملكية "أهل الهمة" جاءت للبحث عن العاملين بصمت وللتعرف عن كثب على أولئك الجنود المجهولين الذين يجسدون بحق معنى المواطنة الصالحة والتفاني في العمل المخلص دون انتظار حافز أو أجر مادي.

وقال د.المساعفة أننا نفاخر بأهل الهمة لأنهم فعلا يسعون للوصول بالمجتمع نحو القمة و الريادة ، ولأنهم يعلمون أبناء الوطن دروسا في تحمل المسؤولية و المواطنة الصالحة بأرفع القيم من انتماء وولاء بعيدا عن الشعارات، لذلك استحقوا التكريم بجائزة من ارفع الجوائز على مستوى العالم  " أهل الهمة ".

وقالت السيدة أمن القوابعة الحاصلة على جائزة أهل الهمة ومؤسسة جمعية سيدات أهل الهمة، أن المبادرة الملكية كانت رؤية ثاقبة في مواكبة التطور في كافة المجالات خدمة للوطن والمواطن، آخذة بأيدي المبدعين ومكافأتهم على عطائهم و انتمائهم لوطنهم وقيادتهم.

وأضافت القوابعة أن أهداف الجمعية تتمثل في تمكين سيدات وطالبات المجتمع المحلي من الناحية العلمية والعملية والتثقيفية والصحية، و تقديم المعونات للأسر المعوزة وطلاب المدارس، و السعي قدما لمحو الأمية وخصوصا في القطاع النسوي، علاوة على تقديم خدمات تطوعية للمجتمع المحلي و تطوير قدرات الشباب في المحافظة.

 وبينت القوابعة بأن الجمعية قامت باستحداث مشاريع صغيرة تخدم المجتمع المحلي، وتوفر فرص العمل للعديد من أبناء وبنات المحافظة، بالتعاون مع العديد من المؤسسات والهيئات في محافظة الطفيلة كان أبرزها جامعة الطفيلة التقنية التي كانت الداعم الدائم للجمعية، إضافة الى مديرية التنمية الاجتماعية ومؤسسة نهر الأردن.

وتخلل حفل الافتتاح عرضا لمادة فيلمية عن السيدة أمن القوابعة التي فازت بجائزة أهل الهمة، متناولا الأنشطة التطوعية التي أدت الى فوزها بالجائزة.

وفي ختام الحفل قدمت رئيسة الجمعية السيدة أمن القوابعة درع الجمعية لرئيس الجامعة تكريما لجهوده في دعم الجمعية وأهدافها، كما قدم المساعفة درع الجامعة للقوابعة لجهودها المتميزة في خدمة المجتمع المحلي في الطفيلة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد