الرزاز يبحث تنشيط السياحة العلاجية
30-06-2020 02:08 PM
السوسنة - التقى رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز في مكتبه أمس الاثنين، وفدا يضم رئيس جمعية أطباء الطب الطبيعي وأمراض المفاصل والتأهيل الأردنية الدكتور علي الرجوب، ورئيس الرابطة العربية لأطباء التأهيل الدكتور خليل العبادي، ومستشار علاج الألم التداخلي الدكتور إحسان الشنطي.
قرار من امانة عمان حول دوام الموظفين
وأكد الجانبان ضرورة الاهتمام بطب المنتجعات وإنشاء مستشفى ومركز وطني للتأهيل بهدف تقديم خدمات تأهيلية وعلاجية شاملة للمرضى وذوي الإعاقة وأهمية استغلال المياه المعدنية في القسطل التي اكتشفت مؤخرا، حيث تعتبر هذه المياه قابلة للاستخدام في علاج الكثير من الأمراض المزمنة والمستعصية ومعالجة الألم وكموقع للسياحة العلاجية واستقبال المرضى الأردنيين والعرب لأغراض الاستشفاء والعلاج.
وسلم الوفد رئيس الوزراء مذكرة حول تطوير موقع بئر القسطل العميق واستغلاله لأغراض المنتجعات والسياحة العلاجية، وتشجيع الاستثمار في الموقع.
كما أطلع الوفد رئيس الوزراء على استعدادات الجمعية والرابطة، لاستضافة مؤتمر الرابطة العالمية للتأهيل الذي سيعقد في مركز الملك الحسين بن طلال للمؤتمرات في العام 2024، بمشاركة عربية وعالمية، وكذلك مؤتمر حوض المتوسط الذي سيعقد في شهر تشرين الأول من العام 2021.
موافقة على استقالة الحياري وتعيين 3 محافظين .. اسماء
وشكر الوفد رئيس الوزراء على جهود الحكومة ممثلة بوزارة الصحة في رفع مستوى الخدمات التأهيلية للمرضى وذوي الإعاقة وصولا إلى تفعيل محاور الاستراتيجية الوطنية للتأهيل التي سيتم إطلاقها تحت رعاية رئيس الوزراء .
وفي نهاية اللقاء ثمن رئيس الوزراء جهود الجمعية والرابطة في الانشطة العلمية وتحسين جودة الخدمات العلاجية للمرضى حيث وعد بتقديم الدعم اللازم وبذل الجهود لإنشاء مستشفى ومركز وطني للتأهيل.
"الفوسفات" تدعم مستشفى معان بـ1.3 مليون دينار
الفايز يتسلم تقرير حقوق الإنسان .. ودعوة لمواجهة خطاب الكراهية
الغذاء والدواء: إيقاف إنتاج 4 منشآت خالفت شروط "الغلوتين"
تعديلات جديدة على جسر الملك حسين .. إغلاق كلي في هذه الأيام
تل أبيب تهدد بقصف منشآت الطاقة الإيرانية
أزمة جديدة تلاحق حسام حسن وأسبابها طلاق
معركة الساحل الغربي: خريطة السيطرة الجديدة باليمن
سباق الانتخابات الفرنسية: الحجاب في مواجهة اليمين المتطرف
واقع الأطفال والنساء بالسجون الإسرائيلية
عمان تستضيف مؤتمر المشرق العربي للصادرات الزراعية
الأردن يسيّر 14 شاحنة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان
الحسين والفيصلي يلتقيان البقعة ودوقرة بدوري المحترفين غدا
العراقيون يتصدرون قائمة تملك الأجانب للعقارات في الأردن .. بالأرقام
إربد تحت موجة صاروخية إيرانية غير مسبوقة .. مشاهد توثق ما حدث
إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً
تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة
إيران تستهدف مدناً أردنية بموجة صاروخية غير مسبوقة .. فيديو
فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها
بيان للجيش يكشف ما حدث في سماء الأردن .. وكاميرا السوسنة توثق الصواريخ
إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي
تفاصيل وفاة الطفل إلياس داخل حافلة مغلقة على لسان والده
مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند
من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله
بعد شكاوى مستهلكين أردنيين .. السفارة الصينية تتدخل لحل أزمة طراز من المركبات
مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات
بالفيديو .. بلدة أيرلندية تحمل «حجر الأردن» في اسمها منذ 800 عام .. ما قصتها؟