بحث تعزيز العلاقات الإقتصادية مع بنغلاديش

بحث تعزيز العلاقات الإقتصادية مع بنغلاديش

06-08-2020 04:14 PM

السوسنة - بحث نائب رئيس غرفة صناعة عمان احمد الخضري، الخميس، مع سفيرة بنغلاديش بالأردن ناهدة سبحان، سبل تنمية علاقات البلدين الاقتصادية على مستوى مؤسسات القطاع الخاص، والتعاون بالمجالات الصناعية.


وقال الخضري خلال اللقاء الذي عقد بمقر الغرفة، عن امله بان تشهد المرحلة المقبلة تعاونا تجاريا واستثماريا اكبر بين البلدين بما ينعكس على مبادلاتهما التجارية التي وصفها بالمتواضعة.


وذكر الخضري ان صادرات الاردن الى بنغلادش بلغت خلال عام 2018، ما يقارب 7 ملايين دولار تركزت على فوسفات الكالسيوم وفوسفات الالمنيوم، مقابل 40 مليون دولار مستوردات غالبيتها البسة مصنعة.

ظهور نتائج 27 عينة لمخالطي السائق المصاب بكورونا في الرمثا


كما بين ان غرفة صناعة عمان ستدرس تنظيم زيارة لوفد صناعي أردني الى بنغلاديش العام المقبل بهدف تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين عندما تسمح الظروف بذلك داعيا الى اقامة استثمارات مشتركة بين البلدين خصوصا في مجال صناعة المحيكات والملابس، مشيرا الى المزايا ذات الاهمية النسبية المتوفرة للمستثمرين بالاردن وبخاصة مع توفر مناطق صناعية مؤهلة تحظى باعفاءات جمركية وضريبية.


بدورها، لفتت السفيرة سبحان الى مزايا وحوافز الاستثمار المتوفرة في بلادها، مبينة ان بنغلاديش تمتاز برخص الايدي العاملة، وسهولة تسجيل الشركات والمؤسسات فيها وتوفر العديد من المناطق الصناعية.

حجز 14.5 طن مواد غذائية متداولة خلال اسبوع

 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إربد تحت موجة صاروخية إيرانية غير مسبوقة .. مشاهد توثق ما حدث

إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً

تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة

إيران تستهدف مدناً أردنية بموجة صاروخية غير مسبوقة .. فيديو

فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها

بيان للجيش يكشف ما حدث في سماء الأردن .. وكاميرا السوسنة توثق الصواريخ

إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي

تفاصيل وفاة الطفل إلياس داخل حافلة مغلقة على لسان والده

مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند

من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله

مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات

بالفيديو .. بلدة أيرلندية تحمل «حجر الأردن» في اسمها منذ 800 عام .. ما قصتها؟

الملك يكرم شخصيات بارزة في مركز التميز

حق تجهله فتيات في الأردن .. هل يجوز اشتراط عدم زواج الزوج بأخرى؟

من 33 نهاراً إلى 17 ليلاً .. تغير ملموس على أجواء الأردن