منصات التواصل وكشف المستور
25-09-2020 02:37 PM
الحمد لله على نعمه التي لا تعد ولا تحصى، وقد علم الانسان ما لم يعلم، ولقد كرمنا رب العالمين بان سخر لنا كل شيء لخدمة الانسان والبشرية، اذا ما تم استخدامها بما يرضي الله، والحمد على كل شيء والذي لا يحمد على مكروه سواه، ومنذ فترة وانا اتابع ما يكتب على منصات التواصل الاجتماعي بكافة أشكالها، ولاحظت كيفية توظيفها حسب ما يراد منها ولها من مستخديمها، فمنهم من يسخرها للعلم والبحث وخدمة البشرية في كافة مناحي العلوم والمعارف، و ساهمت في تسهيل مهمتهم التي كانت تتصف بالصعوبة قبل ذلك .
واختصرت المسافات والازمنة، ومنهم من يستخدمها في التجارة والبيع والشراء بسهولة ويسر، وتستخدم بشكل رئيسي في الاعلان والاعلام وبكلفة بسيطة، وفي متناول الجميع بهاتف ذكي، ومنهم من يوظفها في جوانب سلبية ولا اخلاقية وتتنافى مع القيم والدين، والاهم من هذا انها كشفت المنافقين والانتهازين فقديما كان النفاق والتزلف منحصرا في مقال في جريدة، او خطبة في جمع محدود او من خلال مكالمة هاتفية، او قصيدة مدح لمسؤول في غرف مغلقة .
وقد تذهب اثارها بانتهاء اليوم الذي يليها، ولكن الذي نشهده هذه الايام هذا الكم الهائل من النفاق جهارا نهارا، للذي لا يستحق ان يذكر اسمه في جلسة عابرة ، وخاصة في مواسم الانتخابات وغيرها، وباجماع يصل إلى المطلق انهم نكرات وجهلة ، ومع هذا ترى المديح والنفاق والاطراء وصرف الالقاب والمجاملات الكاذبة والتي تصرف للجميع دون تمييز، فالحمد لله الذي انعم علينا بالتطور التكنولوجي وخاصة في مجال المنصات الرقمية، والتي اتاحت لنا كشف المرتزقة والمتسلقين والمطايا والحشوات والمنافقين وخونة العهود والاوطان والمبادئ ورسالة السماء مقابل دراهم معدودة او وظيفة كظل زائل او صورة مع مسؤول او ابتسامة عن بعد، حتى لو كانوا في بروج عاجية او اقاصي الارض لان المنصات كشفت المستور وخاصة عندما يجبرون على الكتابة لاسيادهم، او تطوعوا لانهم جبلوا على النفاق والاسترزاق، ولكنهم في نهاية المطاف إلى مزيلة التاريخ الذي لا يرحم؟؟
حلا الترك بتصريحات جريئة حول سجن أمها وقطيعة والدها
تنشيط السياحة والسفارة الأردنية بأوتاوا تحتفلان بالاستقلال
طائرات أمريكية تتجه إلى أوروبا استعدادا للاتفاق مع إيران
إيران توضح تفاصيل مذكرة التفاهم مع واشنطن
شجرة القيقيب إحدى أبرز الكنوز الطبيعية بعجلون
100 شهيد بغزة ولبنان خلال أسبوع
الاحتلال يواصل النسف والقتل في غزة
الأسهم الآسيوية لتحقيق مكاسب قوية
نتنياهو لترامب: يجب ألا تكون إسرائيل ضحية الاتفاق مع إيران
تركيا تمنح مقاتلات إف-16 قدرات جديدة
مبتورات أطراف بغزة يطاردن حلم كرة القدم
ارتفاع الاحتياطيات الدولية الروسية من الذهب والنقد الأجنبي
البنك الدولي يتوقع تعافي اقتصاد الأردن تدريجيا
الفئات التي تشملها العطلة الرسمية في الأردن غداً
وزارة العمل تنفي أنباء متداولة بشأن البكار وتصدر توضيحاً
زيادة 30 ديناراً على رواتب موظفين ومتقاعدين مدنيين وعسكريين
انخفاض الذهب بالتسعيرة الثانية محلياً
العثور على جثة أربعيني مشنوق داخل منزله في عمّان
صاروخ يسقط في الذنيبة شمال الأردن .. صور وفيديو
تفاصيل موسعة حول جريمة القتل في منطقة حسبان .. تحديث
الفئات التي لا تشملها الزيادة الجديدة على الرواتب
تعليق دوام مدارس في لواء ناعور الأحد لأسباب طارئة
قرارات جديدة تتعلق بالتكسي الأصفر والتطبيقات الذكية
إحالة 9 عمداء و16 عقيدا من ضباط الأمن العام إلى التقاعد .. أسماء
إرادة ملكية بترفيع عدد من ضباط الجيش والأجهزة الأمنية .. أسماء
8 ضحايا جرائم قتل خلال أسبوع واحد في الأردن
700 دونم من القمح رمادًا في اربد والمزارعون يطالبون بإصدار شهادات المنشأ


