الأميرة سمية تفتتح فعاليات المؤتمر الدولي الخامس للهندسة الطبية
السوسنة - رعت سمو الأميرة سمية بنت الحسن، رئيس الجمعية العلمية الملكية اليوم الثلاثاء، افتتاح فعاليات المؤتمر الدولي الخامس للهندسة الطبية في الشرق الأوسط وافريقيا والذي تنظمه "عن بُعد" كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية في جامعة اليرموك، بالتعاون مع مجمع المهندسين الكهربائيين والإلكترونيين في الاردن وفرع الهندسة في الطب والبيولوجيا للأردن.
وأكدت سموها في كلمة لها خلال افتتاح فعاليات المؤتمر، الحاجة لاستكشاف وسائل أكثر فعالية لتقديم المعلومات العلمية بطرق دقيقة وجذابة، وتعزيز الحوار بين العلماء والمجتمع، مشددة على ضرورة تعزيز مجال الهندسة الطبية لامتلاك قوة عاملة علمية ماهرة للمستقبل.
وأثنت سموها على الجهود الكبيرة التي تبذلها كوادر الهندسة الطبية في الجمعية العلمية الملكية، وهنأت طلاب جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا بحصولهم على المركز الأول في بطولة العالم بمسابقة (IEEEXtreme).
من جهته، قال رئيس الجامعة الدكتور نبيل الهيلات، إن المؤتمر يعد فرصة للمهندسين والباحثين والعلماء والخبراء الطبيين وصناع القرار لتبادل الخبرات، وفتح قنوات التعاون والاستثمار والعمل المشترك لمواجهة التحديات الحالية والمستقبلية وخلق فرص أفضل للأجيال القادمة.
وأكد أهمية المساهمات المتميزة التي يقدمها مجال الهندسة الطبية الحيوية في تطوير مؤسسات الرعاية الصحية، والحفاظ على أعلى المعايير في النظم والتطبيقات الهندسية التي تؤثر بشكل مباشر على الصحة.
الى ذلك، اشار رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الدكتور عوض الزبن، إلى أن المؤتمر الدولي يوفر فرصة للمهندسين والعلماء والباحثين لتقديم أحدث ما توصلوا إليه من نتائج ودراسات في مجال الهندسة الطبية الحيوية، ويتيح لهم الفرصة للتفاعل في منصة علمية وتبادل الخبرات فيما بينهم.
وبين انه سيتم مناقشة 33 ورقة عمل خلال فعاليات المؤتمر ضمن سبعة محاور وهي: التصوير الطبي، ومعالجة الاشارات الطبية، ومعالجة الصور الطبية، والأجهزة والتقنيات الطبية، والنظم المعلوماتية الحيوية، والذكاء الاصطناعي، والاطراف الصناعية، والميكانيكا الحيوية.
الإنجليزية يتفوق على الجليل في الدوري الممتاز لكرة السلة
انقطاع الإنترنت في جميع المحافظات الإيرانية
استشهاد شخص بغارة إسرائيلية استهدفت سيارة جنوبي لبنان
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين
انتخاب سمير بينو رئيسًا للاتحاد الأردني لكرة السلة
وزارة الإدارة المحلية: الكرك والطفيلة أكثر المناطق تأثرا بالمنخفض
استعدادات وتحذيرات لمواجهة منخفض جوي الجمعة
وزير النقل يبحث مع السفير الكندي تعزيز التعاون
نادي قطر القطري يتعاقد مع لاعب المنتخب الوطني نزار الرشدان
الأمم المتحدة: انسحاب واشنطن من معاهدة المناخ خطأ فادح
أمانة عمّان تعلن تأهب 4600 من كوادرها للتعامل مع المنخفض الجوي
الإدارة المحلية: تطلب من البلديات استئجار الآليات للعمل بالمنخفض القادم
الملك يهنئ سلطان عُمان بذكرى توليه مقاليد الحكم
إعلان الطواقم التحكيمية لمباريات الجولة الـ13من دوري المحترفات
الضمان: ارتفاع عدد مشتركي الضمان يؤشر إلى تعافي بعض القطاعات الاقتصادية
فاجعة في الجزائر .. العثور على 5 أطفال متوفين ووالدهم ينتحر بمادة سامة
نهاية عصر القومية وبداية عصر الشبكات: قراءة في حرب اليمن
البلطجة الأميركية في فنزويلا: سقوط القيم وتهديد السلم العالمي
تحديث تطبيق سند الجديد يتيح تفعيل الهوية الرقمية تلقائيا
المنخفضات تكشف أزمة النظافة والبنية التحتية
وائل جسار ينفعل على منظمي حفله في بغداد .. ويغادر غاضباً
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. التفاصيل
قفزة جديدة بأسعار الذهب محلياً بالتسعيرة المسائية