"أبل" لا تتعقب مستخدمي "آي فون" و"آي باد"
جاء رد جوبز هذا في رسالة إلكترونية ردًّا على شكوى تقدَّم بها أحد الزبائن. وقال جوبز: "نحن لا نتعقب أحدًا. المعلومات التي تدور هنا وهناك خاطئة ومضللة".
وكان الشاكي قد بعث برسالة إلكترونية إلى مدونة الشركة على الإنترنت هي عبارة عن تساؤل لجوبز نفسه جاء فيها: "هل يمكنك توضيح مدى ضرورة وجود أداة تعقب الموقع المضمنة في جهازي "آي فون" و"آي باد"؟ لقد كان اكتشافي لذلك أمرًا مزعجًا، وكذلك تسجيل مكان وجودي في جميع الأوقات.. ربما أمكنك أن تفسِّر هذا الأمر لي قبل أن أتحوَّل إلى جهاز الأندرويد، فعلى الأقل هم لا يتعقبونني".
وقال موقع "شائعات الماك MacRumors" إنه جرى توصيل رد جوبز على المشتكي إلى المحررين في الموقع.
وذكرت شبكة "CNN" الأمريكية أنه لا يمكن تأكيد مدى صدق الرسالة أو الشكاوى من مصادر مستقلة، فيما لم ترد شركة "أبل" على الاتصالات للتعليق على الأمر. وحول إمكانية التعقب في أجهزة الأندرويد، قال جوبز: "إنها تفعل ذلك".
وكانت شركة "أبل" قد بدأت تلفت الأنظار إليها بعد ظهور معلومات مفادها أن اثنين من المحققين كشفا عن وجود ملف سري يجمع المعلومات والبيانات بشأن الموقع الذي يتواجد فيه مستعملو جاهزي "آي فون" و"آي باد".
وحسب الباحثين، فإن البيانات التي تُجمَع لا تنتقل عبر أبراج الاتصالات الخلوية، ولا تُنقل إلى شركة "أبل".
هذه الأنباء عن الملف السري أثارت غضبًا بين المستعملين، وانتقادًا من جانبهم للشركة. هذا ولم يصدر عن الشركة أي تعليق حول هذا الأمر حتى الآن.
انتهاء اجتماع نتنياهو وترمب في البيت الأبيض دون الإدلاء بتصريحات
حماس: غزة صامدة والمقاومة تفرض شروطها
طقس حار نسبيا في أغلب المناطق الأربعاء
انهيار ممثلين أتراك بعد سجن مديرة أعمالهم .. فيديو
الذكاء الاصطناعي يعزز النرجسية لدى طلاب التخصصات الإبداعية
تشيلسي يهزم فلومينينسي ويبلغ نهائي المونديال
نتنياهو يصل البيت الأبيض ويلتقي ترمب مجددًا لبحث هدنة غزة
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
بنك الملابس الخيري ينفذ نشاطا في البترا
الدفاع المدني السوري: حرائق اللاذقية تحت السيطرة الجزئية .. فيديو
فرنسا: موقع يورانيوم إيران غير مؤكد بعد
الأميرة ريم علي: مهرجان عمّان السينمائي منصة للصمود الثقافي
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور