وزيرة السياحة تدخل مسجد عجلون الكبير مكشوفة الرأس !
أثارت زيارة وزيرة السياحة والآثار الدكتورة هيفاء أبو غزالة الى مسجد عجلون الكبير الاثنين 9/5/2011 دون غطاء الرأس استياء المواطنين وسخطهم لما تشكله من انتهاك صارخ لقدسية المكان .
وقال مصدر في جماعة الاخوان المسلمين رفض الافصاح عن اسمه لـ " السوسنة " ان " القضية لا تستحق ان نتكلم فيها ، فالاصل في المسلمة ان تكون محجبة ، ودخولها الى المسجد مكشوفة الراس خطأ واضح ".
ومن جانبه بين استاذ الفقه في جامعة اليرموك الاستاذ الدكتور احمد السعد لـ " السوسنة " ان الاصل في المرأة المسلمة ان تكون محجبة مجلببة .
وأضاف الدكتور السعد " لا يوجد مانع شرعي من دخول أية امرأة إلى المساجد شريطة الطهارة فقط حتى لا يلزمها الوضوء ، حتى غير المسلمة يجوز لها دخول المساجد عدا المسجد الحرام ،بل سمح الرسول صلى الله عليه وسلم للحائض والنفساء حضور العيد لسماع الخطبة من غير صلاة ،
وختم الدكتور السعد فتواه بالقول " على الإخوة المعلقين على هذا الحدث أن يتقوا الله ولا يعلقوا عن غير علم ، هدانا الله وإياكم " .
ملكة بريطانيا في تركيا عندما توجهت لزيارة المسجد الاخضر الشهير في بورصة وضعت الملكة على رأسها وشاحاً ولفته على شعرها وحول عنقها احتراما لحرمة المكان وقدسيته. وكان اللافت في ما حدث هو أن إليزابيث الثانية ليست ملكة بريطانيا فحسب بل هي ـ بصفتها الملكية ـ أيضاً رأس الكنيسة الأنغليكانية. ومع ذلك أظهرت احترامها البالغ للإسلام وارتدت الحجاب داخل المسجد وخارجه، ونزعت حذاءها عند دخولها المسجد.
ملكة النرويج تزور مسجد بالعاصمة اوسلو في 26 مايو 2009 .. قامت ملكة النرويج "Queen Sonja" لأول مرة في تاريخ العائلة الملكية في النرويج بزيارة مسجد في العاصمة اوسلو حيث قامت بتغطية شعرها احتراما لقدسية المكان اثناء جولتها في المسجد.
لورا بوش في السعودية
كوندليزا رايس في اكتوبر 2005 قامت كوندليزا رايس بجولة في افغانستان وطاجكستان وكازاخستان، وهذه الصورة لها أثناء جولة في أحد مساجد طاجكستان حيث قامت بارتداء غطاء على شعرها احتراما لقدسية المكان.
نانسي بلوسي في الثالث من ابريل 2007 قامت "Nancy Pelosi" بزيارة سوريا ، واثناء زيارتها لمسجد في دمشق قامت بتغطية رأسها .
هيلاري كلينتون مع اوباما في مصر .. في مسجد السلطان حسن في 4-6-2009
محاضرة في نادي صديقات الكتاب عن البرمجة اللغوية العصبية
ترامب: أتطلع بشوق إلى انهاء الصراع الدموي في غزة
ترامب يعلن عن خفض تاريخي لأسعار الأدوية
برج ترامب في دمشق .. هكذا يغري الشرع الرئيس الأمريكي
مصر وقطر ترحبان بقرار الإفراج عن محتجز أميركي بغزة
عندما تركضُ خيولُ الشّعرِ في مضمارِ الغناء
المبادرة الأمريكية لإغاثة غزة… حصان طروادة
الرجل المتزوج أكثر عرضة للسمنة من الأعزب
كيف نستثمر الخلافات بين ترامب ونتنياهو
43 ألف لاجئ في الأردن معرضون لفقدان الرعاية الصحية
تعديلات جديدة لتحسين القيادات الحكومية
المنتخب الوطني إلى ربع نهائي آسيوية اليد الشاطئية
الجامعةُ الأردنيّة تقرّر تأجيل أقساط قروض صندوق الادّخار لشهر أيار
إجراءات حكومية مهمة بعد عيد الأضحى
بيان من النقابة بخصوص الحالة الصحية للفنان ربيع الشهاب
هل راتب ألف دينار يحقق الأمان في الأردن .. فيديو
ارتفاع أسعار الأغنام الرومانية يربك الأردنيين قبيل العيد
تحويلات مرورية بتقاطع حيوي في عمّان اعتباراً من الجمعة
مهم من التربية للطلبة في الصفين الثالث والثامن
سعر الليمون يتصدر الأصناف بسوق عمان اليوم
إنجاز كبير .. بلدية أردنية بلا مديونية
منتخب عربي بمجموعة الأردن يضمن التأهل إلى كأس العالم
تحذيرات من موجة حر غير معتادة .. آخر مستجدات الطقس
متى تنتهي الموجة الحارة وتبدأ الأجواء اللطيفة
وفاة نجل إياد علاوي تُشعل الترند في العراق وتعاطف واسع
تطورات جديدة على موجة الحرّ المرتقبة .. تفاصيل