مقترعون: انتخبنا الأكفأ والقادر على إيصال الخدمات
السوسنة - غادر مقترعون مراكز الانتخاب في منطقتي ماركا وطبربور بالعاصمة، وهم يؤكدون أنَّ واجب المواطن المشاركة في عملية اختيار من يمثله في مجالس المحافظات ومجلس أمانة عمَّان، وأنَّ البديل لعدم المشاركة هو الاسهام في عدم وصول أصحاب الكفاءة إلى هذه المجالس.
وقال فادي طبيلة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، وهو يغادر مركز الاقتراع في طبربور بعد أن أدلى بصوته، إنَّ انتخاب المرشح صاحب الكفاءة والنَّزاهة ينعكس ايجابًا على الخدمات المقدمة لأبناء المنطقة، ويكون لسان واقعهم في مراكز صنع القرار. وأضاف إنّه لم يقاطع أية عملية انتخاب جرت في المملكة منذ أن منحه القانون هذا الحق، وأنَّ المرشح الذي اختاره، هو صوته وصوت منطقته في مجلسي أمانة عمَّان والمحافظة في أي قرار سيجري اتخاذه لصالح منطقته ومن يسكنون بها.
وأكد طبيلة أنَّ هذا اليوم هو يوم للانتخاب، ولا يجوز التهاون بهذا الحق، واستغلاله في كل الأعمال باستثناء المشاركة بالانتخابات، فهو يوم لتمكين الأردنيين من اختيار ممثليهم على أساس الكفاءة والمهنية في العمل العام. ولفت إلى أنَّ من يحق لهم الانتخاب من عائلته ستة أشخاص كلهم ينتخبون من يتوسمون به الأمانة والقدرة على الدفاع عن مصالح منطقتهم وخدمتها، وايصال التنمية والخدمات بشكل عادل لكل من يقيم بها. وقالت الناشطة في الشأن العام لانا الشامي، إنه كلما زادت نسبة الاقتراع، تزيد فرصة نجاح المترشح الكفؤ الذي ينظر إلى خدمة المجتمع كحالة كليّة ومصلحة عامة، وليس التعامل مع الشأن الخدمي من ناحية الفردية والعلاقات والقواعد الانتخابية.
8.8 مليارات دينار حوالات نقدية عبر كليك بالنصف الأول من 2025
الخارجية الفلسطينية تنفي وجود لقاءات مع مسؤولين إسرائيليين في بروكسل
النجم الثاقب .. الحنيطي يتابع مجريات التمرين الليلي بالمنطقة الشرقية
شهداء وجرحى جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل على غزة
زلزال بقوة 7 ريختر يضرب منطقة جزر تانيمبار في إندونيسيا
المركز الأردني الكوري بالبلقاء التطبيقية يفوز بجائزة التميز للعام الحالي
أسعار الذهب في الأردن ليوم الإثنين
اليونيسف: أكثر من 5800 طفل يعانون سوء التغذية في غزة
وزير الداخلية يطمئن على عمليات إخماد الحرائق في سوريا
ارتفاع أسعار الذهب إلى أعلى مستوى في 3 أسابيع
مجلس الأمن يناقش اتفاق الحُديدة اليمنية اليوم
الدفاع السورية تنشر وحدات متخصصة لفك اشتباكات السويداء
مدعوون للامتحان التنافسي في التربية .. أسماء
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
ما حقيقة فرض عمولات على تحويلات كليك للافراد
تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً
أردني يفوز بجائزة مليون دولار أميركي بدبي
تكفيل النائب الرياطي ومنعه من السفر
محافظ العاصمة يمنع فعالية مقررة بوسط البلد الجمعة
مهم من الحكومة بشأن المجالس المحلية واللامركزية