3 فتيات يرقصن في المقبرة يتسببن بضجة عارمة
السوسنة - ضجة عارمة عبر مواقع التواصل الإجتماعي، أحدثتها 3 فتيات في إيران بعد ان نشرن صوراً ومقطع فيديو ظهرن فيه وهن يرقصن في مقبرة الشهداء بمحافظة خراسان-الرضوية، وتم تداول هذا الفيديو بشكل مكثف عبر الإنترنت.
وبعد الإنتشار الكبير لهذه الواقعة المثيرة للجدل، أشار المدعي العام محمد حسيني خلال تصريحات لصحف محلية، انه صدر أمر بتوقيفهن ،وفتح تحقيق في القضية، مؤكدا ان عائلات المتوفين جرحت مشاعرها، بسبب تصرف الشابات الثلاث دون الكشف عن تفاصيل جنسياتهن أو عمرهن، وأشار الحسيني أن الشابات عبرن عن ندمهن وقدمن اعتذارات لإرتكابهن عملا يخالف الأعراف الاجتماعية.
وعلق نشطاء مواقع التواصل على هذه الواقعة، منتقدين هذا التصرف والسلوك البعيد عن العادات والتقاليد، بينما انتقد البعض مكان الرقص في المقبرة، مؤكدين ان الرقص بحد ذاته ليست جريمة انما المكان فيه اهانة لعائلات المتوفيين، وراح البعض الآخر لفكرة منع التعبير عن النفس بالفن والرقص يجعل البعض يشعر برغبة التمرد على القانون ةالعادات.
أما خبراء قانون ايرانيون أشاروا إن الرقص ليس جريمة، ولا يمكن إطلاق ملاحقات قضائية بحق شخص يقوم بذلك، لكن إذا رقص أحدهم علنا أو على الانترنت بشكل خادش الحياء العام فيمكن ملاحقته قانونيا.
الجدير بالذكر ان القانون الساري حاليا في الجمهورية الإسلامية الإيرانية منذ الثورة الإسلامية عام 1979، يحظر الرقص في العلن، لكن ليس بين أشخاص من الجنس نفسه، تمنع بشكل رسمي وباسم الدين ممارسة العديد من الفنون مثل رقص الباليه وغناء النساء والرقص المختلط وغيرها من الأنشطة الفنية والترفيهية التي تستهوي الشباب، حيث يعرض نفسه للعقوبات القانونية كل من يمارس الرقص في إيران التي تصل إلى السجن.
مباحثات تركية أردنية مصرية سعودية بشأن الصومال وغزة
بعد الاعتراف الإسرائيلي .. ما هي أرض الصومال وما علاقتها بتهجير الفلسطينيين
الحكومة اليمنية تطلب تدابير عسكرية عاجلة لحماية حضرموت
البلديات ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي
نقل فنان كبير للعناية المركزة .. ونداء استغاثة للنقابة
الأزهر يُدين تفجير مسجد بحمص في سوريا
إلغاء أكثر من ألف رحلة طيران بسبب عاصفة ثلجية
علمت بزواج طليقها من أخرى… وكانت النتيجة مروّعة
بلدية غرب إربد ترفع جاهزيتها للمنخفضات الجوية
زيلينسكي يعقد محادثات حاسمة مع ترامب الأحد
إصابة 3 نساء بجروح في عمليات طعن في مترو باريس
422 طالبا من ذوي الإعاقة يؤدون التكميلي
مصر تقتنص فوزا صعبا على جنوب إفريقيا لتبلغ دور 16 بكأس الأمم
القضاء على داعش .. مسؤولية جماعية
الطب الشرعي يكشف سبب وفاة شاب مفقود في الكرك
استيطان جديد في الضفة الغربية يفاقم الصراع
اعلان مقابلات صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية - أسماء
اعلان توظيف صادر عن صندوق المعونة الوطنية .. تفاصيل
وظائف شاغرة ومدعوون للتعيين في القطاع العام .. أسماء
بث مباشر حفل افتتاح كأس أمم إفريقيا اليوم .. القنوات والتوقيت
بني سلامة مديراً لمركز دراسات التنمية المستدامة في اليرموك
تحذير .. أدوية يُمنع تناولها مع هذه الفواكه
ماسكات طبيعية لبشرة أكثر إشراقا