سلاف فواخرجي تنكر الجنة والنار وتستفز الجمهور بطريقة أثارت سخطهم
السوسنة - حالة من الجدل أثارته الممثلة السورية سلاف فواخرجي على مواقع التواصل الاجتماعي، بسبب تصريحاتها الأخيرة في لقاء أجرته مع الإعلامية رابعة الزيات ببرنامج "شو القصة"، التي تطرقت فيها إلى معتقداتها الدينية وحديثها عن الجنة والنار.
وأكدت سلاف بردها على سؤال الإعلامية عن ديانتها، ان والدتها علمتها ان من يسألها عن ديانتها تقول له أنا سورية، مشيرة انها كانت تأخذهم إلى الكنيسة والجامع وتخبرهم "أن هذا هو بيت الله"، وتابعت: "تعلمت أنني أنتمي لهذا البلد بكل أطيافه وأديانه"، حيث تحتفل مع الجميع في أعيادهم مهما كانت الطائفة أو الدين الذي ينتمي له الأشخاص.
وأضافت سلاف خلال حديثها أنها مؤمنة وليست متدينة، وحترم جميع الأديان طالما بها أخلاق، وعن الطقوس الدينية قالت: "هذا الأمر يخصني، فأنا أذهب إلى كل بيوت الله"، وردا على السؤال الذي واجهته به الزيات حول رأي الناس التي تريد أن يكون الشخص لديه دين، فأجابت سلاف: "لكن الله لا يريد، فالله يريد أن تكوني مؤمنة وتتمتعي بالأخلاق".
وفاجأت الاعلامية بطرح سؤال على سلاف: "هل يوجد جنة ونار؟"، وترددت الفنانة بالإجابة ثم قالت "الله أحلى من أن يحرق.. ما بيحرق"، موضحة ان الثواب والعقاب في الدنيا وكما تدين تدان، "والجنة حالة جميلة.. ما حدا راح وحكى".
ورفضت سلاف فواخرجي، تكفيراي شخص ينتمي لأي دين واعتبرت ان قمة الكفر أن يقوم إنسان بتكفير شخص آخر، وأوضحت الأمر قائلة أن البعض يعبد البقر أو الحجر، طالما هم مؤمنين بذلك فهم أحرار، كما هي حرة في طريقة تفكيرها.
وبعد تصريحاتها التي وصفت بأنها مثيرة للجدل، تعرضت سلاف فواخرجي، لهجوم شديد عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مطالبينها بمراجعة نفسها وطريقة تفكيرها، وأشاروا ان الدين والقرآن والأديان السماوية تؤكد وجود الجنة والنار، وانهالت التعليقات المسيئة للفنانة، رغم اشارة البعض الى انها حرة في تفكيرها لكن عليها الا تستفز الناس في شهر رمضان وتعبر صراحة عن ارائها.
الملك ينعم على الرائد تامر المعايطة بوسام الاستحقاق العسكري
توجه للإعلان عن صفقة غزة خلال لقاء نتنياهو وترامب الاثنين
منتخب كرة السلة للشباب يخسر أمام مالي
مهم بشأن آلية تسجيل الصف الأول والفئات المستثناة
سرايا القدس تستهدف نحو 40 جندياً وضابطاً في جيش الاحتلال
تهمة تسخير المتسولين قد تصل للاتجار بالبشر
ترقُّب قرار أبو صهيب لأجل غزة .. فمن هو
9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي
الصين تراجع تراخيص التصدير .. وأميركا تلغي بعض القيود
31.4 ألف شاحنة صادرات وطنية دخلت سوريا منذ بداية العام
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً