غضب عراقي بسبب فيديو رقص طلاب وطالبات خلال حفل التخرج

mainThumb

18-05-2022 12:11 PM

السوسنة - انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو لطلاب عراقيين يرقصون خلال حفل تخرجهم الذي أقيم في ملعب النجف الدولي، في مدينة النجف، تعبيرا عن فرحهم بالتخرج.

وانقسمت الآراء بين رافضين لما فعله طلاب  كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بابل، خلال حفل تخرجهم من رقص وغناء لتعارضه مع "قدسية المدينة" الدينية على حد وصفهم، وبين من اعتبر تصرفهم طبيعي، ولم يفعلوا أي شيء معيب أو مخل، ومن حقهم ان يعبروا عن فرحتهم بالتخرج.

النجف محافظة عراقية، في جنوب غرب العراق، على حافة الهضبة الغربية، تحتوي الكثير من العتبات المقدسة لدى احد الطوائف العراقية، ففيها الروضة الحيدرية التي يُعتقد أنها مبنية فوق ضريح الإمام علي بن أبي طالب رضي الله عنه، ومرقد السيدة خديجة، ومراقد النبيين صالح وهود عليهما السلام، وأغلب سكان المحافظة مهاجرين، من أطرافها ونواحيها، كما تسكن فيها عوائل من أصول غير عراقية، من إيرانيين وهنود وباكستانيين وأفغان.

رهف القحطاني بوضعيات مثيرة بحمام السباحة والسعوديون يتهمونها بالخروج دون ملابس

وشهدت المحافظة فترة هجرة نشطة في الثمانينيات بعدما هاجر إليها الكثير من أبناء المحافظات الجنوبية الذين تضرروا بسبب الحرب العراقية الإيرانية، كالبصرة والعمارة والناصرية.





تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إيلي صعب يكشف تفاصيل زفاف ابنه سيليو من الأردنية زين قطامي .. صور

ناصيف ودانيلا يشعلان أجواء الصيف في لبنان .. صور

فارس كرم: النجاح بحبّو لحالي لا ديو ولا روتانا

غادة عبد الرازق تظهر على كرسي متحرك وتقلق جمهورها

هل ستمتد تأثيرات القبة الحرارية من شمال الجزيرة العربية إلى الأردن

دعوة لاتخاذ احتياطات لحماية المواشي والمزروعات من الحر

افتتاح مشغل خياطة لدعم تمكين المرأة بالأغوار الشمالية

التربية تبدأ بإجراء المقابلات للمرشحين لوظيفة معلم

فاقد المياه في وادي الأردن يصل إلى 27%

الأردن يسلّم مفاتيح تشفير جواز السفر الإلكتروني للإيكاو

طفلة تُباع لرجل أربعيني .. تقرير يحذر من استمرار زواج الأطفال

اجتماع في العقبة يناقش إجراءات السلامة خلال الرحلات البحرية

محافظ البلقاء يوعز بإزالة البسطات العشوائية من شارع الحمّام بالسلط

تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً

اليرموك تحقق المركز الثاني بالمهرجان الوطني التكنولوجي الـ 12